Минестроне с песто: рецепт

Минестроне — самый популярный итальянский суп.

Несколько секретов приготовления:

  • в суп нельзя добавлять бульонные кубики, они только испортят вкус
  • не ограничивайте себя в разнообразии добавляемых овощей
  • бобовые и зеленый горошек лучше всего использовать свежие
  • слишком измельчать овощи не стоит, а то суп может превратиться в пюре
  • в суп кладут рис, макароны из твердых сортов муки, перловку, яичную лапшу, это придает дополнительный вкус и добавляет калорийности и питательности

Для приготовления минестроне:

  1. морковь средняя — 1 шт.
  2. цукини небольшой — 1 шт.
  3. лук порей — 1 стебель
  4. картофель — 2 шт.
  5. сельдерей — 1 черешок
  6. томаты — 2 шт.
  7. оливковое масло — 30 мл.
  8. спаржевая фасоль — 100 г.
  9. консервированная фасоль — 100 г.
  10. соль морская по вкусу
  11. черный молотый перец
  12. любимая зелень

Для приготовления песто:

  1. зелень петрушки — небольшой пучок
  2. зелень базилика — небольшой пучок
  3. кедровые орехи — 50 г.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. оливковое масло — 100 мл.
  6. сыр пармезан — 50 г.
  7. сок лимона — 1 шт.

Пошаговый рецепт минестроне:

  • все овощи хорошо промыть в проточной воде, очистить от кожуры и шелухи
  • нарезать небольшими кусочками
  • лук и морковь обжарить в сотейнике с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла
  • добавить кусочки цукини и сельдерея, готовить 5 минут
  • влить 1,5 литра воды, выложить картофель, томаты, консервированную фасоль, варить на среднем огне 10-15 минут, вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон, тогда
  • суп будет иметь более насыщенный вкус
  • затем положить спаржевую фасоль и много нарубленной зелени
  • посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и готовить еще 10 минут

Выключить нагрев, оставить суп под крышкой на 15-20 минут, через время можно разлить по тарелкам, добавить 1 столовую ложку песто и с гренками из белого или черного хлеба подать к столу.

Минестроне с песто
Минестроне с песто

Пошаговый рецепт песто:

  • зелень петрушки и базилика хорошо промыть в проточной воде, освободить от жестких стеблей, обсушить бумажным полотенцем
  • чеснок освободить от шелухи
  • сыр пармезан натереть на мелкой терке
  • оливковое масло выбрать только качественное, первой степени отжима
  • в чаше блендера или миксера соединить зелень, чеснок, кедровые орехи, немного соли, перебить до однородного состояния, выдавить сок 1 лимона
  • добавить оливковое масло и натертый пармезан
  • перемешать

Использовать как заправку к супу или другим блюдам, можно хранить недолгое время в холодильнике в закрытом виде, в стерилизованной посуде.

Полезные свойства песто:

  • отлично повышает иммунитет
  • борется с инфекциями
  • обладает жаропонижающим и потогонным действием
  • улучшает пищеварение
  • является сильнейшим антиоксидантом
  • снижает уровень плохого холестерина
  • помогает работе сердечно-сосудистой системы

Соус песто широко используют кулинары всего мира, он подходит как заправка к различным блюдам. В соусе песто запекают рыбу, маринуют мясо перед обжариванием на гриле, его подают к пирогам, используют для бутербродов и пицц.
Наслаждайтесь едой и приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤