Маринованная капуста Кранч-кранч.

Моя мама готовила зимой помимо квашеной, часто маринованную капусту.
Фаршированную морковью и просто кусками со свеклой.
Спросила у сестры посмотреть рецепт в её записях, больше меня интересовал маринад:

— 500 мл воды
— 50 мл уксуса
— 50 г сахара
— 50 мл растительного масла
-15 г соли, лавровый лист, чеснок и кориандр.

Кориандра не было, добавила Bacche Rosa.
То, как готовить сами « голубцы» и так понятно.
Качан капусты с вырезанной кочерыжкой опустить в кипяток. Единственное- не варите листья долго, они должны оставаться упругими.Я обычно подрезаю и убираю внешние, по мере их готовности.
Количество чеснока к натертой моркови, я конечно свела к минимуму- оставила лёгкий флёр. Ошпарив и натерев всего один зубок на 3 крупных моркови.
Любите чеснок, не смущает амбрэ- кладите больше!
Естественно надо посолить и поперчить «фарш».
Голубцы заливаются горячим маринадом, ставятся под гнёт на два дня при комнатной температуре. Затем выдерживают один день в холодильнике и можно есть)

[кранч- кранч] хрустят голубцы при еде.
по- русской традиции—-
изумительная закуска!