Летний ужин на природе…

Сардельки приготовленные на углях... © NickFW.ru — 19.06.2010г.

Сардельки приготовленные на углях… © NickFW.ru — 19.06.2010г.

Было дело, вместо шашлыков мы жарили на углях сардельки.

Рецепт прост до безобразия:

Покупаем сардельки, майонез (или сметану), кетчуп (тот который вам больше нравится), хлеб, если нет огорода где можно сорвать перья зелёного лука и другую зелень, то покупаем и их…

Майонез с кетчупом смешиваем в равных пропорциях, перчим по вкусу чёрным молотым перцем (соль и так в соусах уже есть в достатке, потому она не нужна), кому нужна острота можете добавить и чили по вкусу.

Лично мне последнее время больше нравится смешивать двадцати процентную сметану и кетчуп «Татарский», а ещё я обычно добавляю чеснок, приблизительно 50 г на 1 кг готовой смеси…

После смешивания соуса оставляем его в тёплом месте настаиваться, после чего можно разводить огонь в мангале.

Можно использовать древесный уголь (только имейте ввиду, что дешёвый древесный уголь очень часто бывает не исключительно берёзовый, многие производители угля к берёзе подмешивают и хвойные), потому я больше предпочитаю готовить в мангале на берёзовых дровах…

И пока дрова прогорают до состояния углей, занимаемся сардельками, их надо насадить на шампуры, и надрезать по диагонали, как в кадре.

А дальше всё просто, надо их поджарить, чтобы они были горячими, ведь они уже готовы, потому сама готовка заключается всего-то в нагревании сарделек, и конечно же в небольшой пропитке их дымком, для вкуса.

Кстати, зелень мне обычно нравится есть просто в прикуску, а соус мазать либо на хлеб, либо обмакивать в него сами сардельки.

Вообще я бывает делаю выбор именно в сторону сарделек, правда вот живя сейчас в столице я так и не нашёл, пока, тех сарделек, которые мне хотелось бы пожарить на углях, я предпочитаю брать мясо.

А вот на родине пока ещё есть нормальные сардельки «Хуторские», от одного известного в Кузбассе производителя (А.П. Волков), чьи варёно-копчёные куриные желудочки я даже бывало возил в багаже из Кемерово.

Хотя многая другая продукция этого производителя мне не нравится, в особенности варёные колбасы…

В общем, народ, у меня к вам просьба: Посоветуйте мне действительно вкусные сардельки, которые можно купить в Москве.

Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

© nickfw.ru — специально для available_cook

ЗЫ: забыл упомянуть, соус настаивать лучше около часа, чтобы чеснок отдал свои соки в соус, а потом охладить… ИМХО, конечно…