Лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)
Вкус приятный — солоноватый.
Лепёшка очень сытная. Особенно выигрышно она выглядит со сметанным соусом.
При приготовлении есть одна проблема — необходимо использовать блендер.
Читать весь текст
Категория:
Лепешки
![]() |
— Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый |
СОСТАВ
На 1 лепёшку d=24~28см
ТЕСТО
- 1 яйцо
- 1/4 ч ложки соли
- 100г молока
- 2/3 стакана муки (100~110г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- перец
- 1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
- 50г сырокопчёного куриного филе
посмотреть калорийность»
Куриное филе нарезать произвольно.
Если блендер с чашей, то положить в неё курицу, выпустить яйцо и налить всё
молоко. Взбить.
Если блендер погружной, то в глубокую миску или специальный стакан положить
курицу и яйцо и налить только 50 граммов молока. Аккуратно взбить, стараясь
не допускать разбрызгивания. Затем подмешать оставшиеся 50 граммов
молока.
Затем в полученную массу вмешать муку с разрыхлителем. При желании также
можно добавить мототый перец.
На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным
маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней
стороны и до подсыхания верха — примерно 5 минут.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать ещё 2~3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.