Лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

У лепёшки очень насыщенный копчёно-мясной аромат.
Вкус приятный – солоноватый.
Лепёшка очень сытная. Особенно выигрышно она выглядит со сметанным соусом.
При приготовлении есть одна проблема – необходимо использовать блендер.

Читать весь текст


Категория:
Лепешки

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

– Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый
пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и все! И тарелки
мыть не надо.
– Слушай, да он гений…

СОСТАВ

На 1 лепёшку d=24~28см

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 100г молока
  • 2/3 стакана муки (100~110г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
  • 50г сырокопчёного куриного филе


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать произвольно.
Если блендер с чашей, то положить в неё курицу, выпустить яйцо и налить всё
молоко. Взбить.
Если блендер погружной, то в глубокую миску или специальный стакан положить
курицу и яйцо и налить только 50 граммов молока. Аккуратно взбить, стараясь
не допускать разбрызгивания. Затем подмешать оставшиеся 50 граммов
молока.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Затем в полученную массу вмешать муку с разрыхлителем. При желании также
можно добавить мототый перец.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным
маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней
стороны и до подсыхания верха – примерно 5 минут.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)

Дожаривать ещё 2~3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.

лепёшка с сырокопчёной курицей (взбитая)