Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе - пошаговый рецепт

Упрощенный вариант любимых голубцов. Готовится просто, бюджетно и очень вкусно.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Белорусская
Категория рецепта: 
Голубцы
Фотография приготовления рецепта

Капусту нашинковать и отварить до мягкости.

Фотография приготовления рецепта

Фарш подойдет любой. Я взяла говяжий. Из птичьего делать правда не пробовала.

Фотография приготовления рецепта

Промываем рис и добавляем к фаршу. Предварительно не отвариваю. 

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем приготовленную капусту.

Фотография приготовления рецепта

Лук порезанный кубиками и морковь натертую на крупной терке. Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса. 

Фотография приготовления рецепта

Форму слегка смазываю маслом подсолнечным. Формирую голубцы, похожи на котлеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30. Для того чтобы котлеты схватились и покрылись корочкой.

Фотография приготовления рецепта

Разводим соус. Смешиваем 1 литр воды с томатной пастой. По желанию добавляем смесь трав. 

Фотография приготовления рецепта

Спустя 20 минут достаем, голубцы должны подрумянится. Заливаем соусом и запекаем еще 20-30 минут. Время зависит от духовки, у всех по-разному готовят.

Фотография приготовления рецепта

Получается такая красота. Все сыты и довольны.

Получится: 
4 порций
Ингридиенты: 
Капуста 300 гр
Фарш 400 гр
Рис 1/2 ст.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 3 ст. л
Приправа для мяса, смесь трав