![Ленивые голубцы в томатном соусе - пошаговый рецепт Ленивые голубцы в томатном соусе - пошаговый рецепт](https://poshagovie-recepti.ru/files/foto_gotovogo_recepta/img_20190129_201405.jpg)
Упрощенный вариант любимых голубцов. Готовится просто, бюджетно и очень вкусно.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_141850.jpg?itok=gDqVOXJz)
Капусту нашинковать и отварить до мягкости.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_163400.jpg?itok=Gpcpe-0D)
Фарш подойдет любой. Я взяла говяжий. Из птичьего делать правда не пробовала.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_163652.jpg?itok=wGXfKTE9)
Промываем рис и добавляем к фаршу. Предварительно не отвариваю.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_164255.jpg?itok=_UiB3bR9)
Выкладываем приготовленную капусту.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_170954.jpg?itok=NrneSt69)
Лук порезанный кубиками и морковь натертую на крупной терке. Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_172653.jpg?itok=mW1tb5bS)
Форму слегка смазываю маслом подсолнечным. Формирую голубцы, похожи на котлеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30. Для того чтобы котлеты схватились и покрылись корочкой.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_174453.jpg?itok=2fhGrW4I)
Разводим соус. Смешиваем 1 литр воды с томатной пастой. По желанию добавляем смесь трав.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_175019.jpg?itok=TjNt0x2m)
Спустя 20 минут достаем, голубцы должны подрумянится. Заливаем соусом и запекаем еще 20-30 минут. Время зависит от духовки, у всех по-разному готовят.
![Фотография приготовления рецепта Фотография приготовления рецепта](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/poshag_rec_kart/public/IZOBRAGENIE-SHAGOV/img_20190129_201356.jpg?itok=mrNXX91i)
Получается такая красота. Все сыты и довольны.