Лаваш на сковороде с сыром: оригинальный вариант завтрака

Надоели традиционные завтраки с кашами и бутербродами? Пора разнообразить меню и пополнить копилку нестандартными рецептами для завтрака или перекуса на работе. Стандартные бутерброды с успехом заменит лаваш с натертым сыром и яйцом, приготовленный на сковороде. Такое порционное блюдо выглядит оригинально, его удобно брать с собой в дорогу, можно дать ребенку в школу – вкусный хрустящий треугольник с сытной начинкой обязательно ему понравится.

Как приготовить лаваш на сковороде с сыром

Приготовление лаваша с сыром не занимает много времени. Заранее следует купить лаваш, выбрав его на свой вкус – обычный или цветной. Хранить лаваш в упаковке некоторое время можно в холодильнике, поэтому не переживайте, что у вас останутся лишние листы.

Понадобятся для приготовления одной порции:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 г любого твердого сыра, который можно натереть на терке;
  • 1 куриное яйцо;
  • часто употребляемые специи, соль в необходимом количестве;
  • 20 г любимой зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • листья салата для украшения;
  • масло рафинированное для обжаривания.
Лаваш на сковороде с сыром: оригинальный вариант завтрака
Лаваш на сковороде с сыром: оригинальный вариант завтрака

Процесс приготовления:

  • используя терку с крупными отверстиями, натереть твердый сыр;
  • вымытую и просушенную зелень измельчить до состояния кашицы острым ножом;
  • в отдельную небольшую миску разбить яйцо, слегка взбить его вилкой, добавив соль, подготовленные специи;
  • лист тонкого лаваша положить на тарелку соответствующего размера, чтобы удобно было его складывать;
  • аккуратно вылить на середину взбитое яйцо;
  • при помощи силиконовой кисти смазать взбитым яйцом края листа лаваша (чтобы они лучше склеились при сложении);
  • выложить в центр лаваша на яйцо кашицу из зелени и натертый сыр;
  • складывая лаваш краями к центру, необходимо сформировать треугольник, хорошо прижав его края для лучшего склеивания;
  • на сковороду вылить масло, разогреть его хорошо и обжарить лаваш с двух сторон, чтобы появилась золотистая аппетитная корочка;
  • снять поджаренный лаваш с сыром и яйцом со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира;
  • дать ему немного остыть и выложить на лист салата, уложенный на тарелку.

Сыр внутри лаваша расплавится, получится тягучая ароматная масса с необычайно приятным вкусом.

Варианты приготовления лаваша с сыром на сковороде

Готовить лаваш на сковороде можно не только с использованием твердого сыра и яйца, вариантов начинок придумано хозяйками довольно много. Главное в приготовлении данного блюда – хорошо запечатать края лаваша, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления и не испортила внешний вид. Треугольники из лаваша на сковороде можно приготовить с такими начинками:

Лаваш на сковороде с сыром: оригинальный вариант завтрака
Лаваш на сковороде с сыром: оригинальный вариант завтрака
  • плавленый сырок натереть на терке, смешать с одним вареным и натертым на терку яйцом, а также 1 ч.л. майонеза;
  • отварной рис (70 г) смешать с одним мелко порубленным вареным яйцом, измельченным зеленым луком, укропом и 50г натертого сыра твердого сорта;
  • твердый натертый сыр (50 г) и кусочек сливочного масла (примерно 10 г);
  • 2 крабовые палочки порезать кубиками, смешать с 25 г натертого сыра (твердого) и неполной чайной ложкой майонеза, посолить.

Можно экспериментировать, подбирая свои варианты начинок, ориентируясь на вкусовые предпочтения членов своей семьи, их пожелания. Треугольник из лаваша с любимой начинкой на завтрак, приготовленный на сковороде, подарит не только чувство насыщения, но и отличное настроение на весь день!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤