Куриные отбивные в маринаде

Куриные отбивные в маринаде

Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в маринаде, которые получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Куриное филе считается диетическим видом мяса. Для того, чтобы приготовить куриные отбивные в маринаде, понадобится куриное филе, соевый соус, растительное масло, соль, перец, чеснок, яйцо и мука. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить невероятно вкусные, сочные и мягкие отбивные. Такие отбивные будут идеально сочетаться с салатом из свежих овощей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (1 ст. л. — для маринада, 2 ст. л. — для жарки)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок сухой  — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные отбивные в маринаде»

Куриные отбивные в маринаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные отбивные в маринаде

Куриную грудку хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и отбейте.

Куриные отбивные в маринаде

В небольшой тарелке смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец и сухой чеснок. Выложите кусочки куриной грудки в маринад и оставьте на 30 минут.

Куриные отбивные в маринаде

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Куриные отбивные в маринаде

Возьмите по одному кусочку куриного филе из маринада, окуните его сначала в яйце, затем в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные отбивные в маринаде

Обжарьте куриные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные отбивные в маринаде

Куриные отбивные в маринаде готовы. Приятного аппетита!