Курица с яблоками и апельсинами

Всем приветик!  Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт запеченной курицы с апельсинами и яблоками. Пришлось немного пофотошопить, так как курочка так сильно моим понравилась, что даже не успела её сфоткать с табличкой))) 
Для приготовления мне понадобиться: Курица — 5400 г
Апельсин — 1,5 шт
Яблоки — 3 шт
Маринад:
Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 3 ч.л.
Горчица — 3 ч.л.
Розмарин — 23 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Соль — 45 г (на 1 кг мяса 8-10 г)
Сок и цедра одного апельсина
Курицу промыла, просушила. С помощью столовой ложки отделяю кожу от тушки. (Рекомендую посмотреть видео пошагового рецепта). Готовлю маринад, свешивая имбирь молотый, соевый соус, приправу для курицы, горчицу, розмарин , мед , соль, сок и цедру одного апельсина.

Смазываю курочку маринадом внутри, под кожей и сверху.Апельсины и яблоки режу на дольки и добавляю их внутрь курицы. Связываю ножки ниткой, кожу скрепляю зубочисткой крылья заправляю под кожу  фиксирую зубочисткой. Добавляю 50 мл. воды. Накрываю курочку фольгой и оставляю мариноваться на 2 часа.

Отправляю в духовку на 1 час 50 минут при температуре 180 градусов, а Вы смотрите по своей духовке.
У меня курочка зарумянилась под фольгой, но в самой толстой части грудки не пропеклась. Накрываю её пергаментом, двумя слоями фольги и отправляю в духовку еще на 40 минут.

Новогодняя курочка с яблоками и апельсинами готова! В сумме она запекалась 2 часа и 30 мин. если у Вас маленькая курочка и она не успеет зарумяниться под фольгой — за 30 мин до окончания приготовления снимите пергамент, фольгу, полейте курочку маринадом с емкость и выпекайте в открытом виде 30 мин (обязательно ориентируйтесь по своей духовке).
Аппетитная румяная, нежная и сочная. Этот рецепт влюбляет в себя с первого кусочка)))
P.S.: Спасибо что прочитали этот рецепт, а теперь — пора готовить)))
Благодарю за внимание!