Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки

Готовим панкейки из кукурузной муки. Она делает их более воздушными и рассыпчатыми на вкус. Кукурузные панкейки отлично подойдут для завтрака, если подавать их с вареньем или кленовым сиропом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные панкейки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или какао-порошок, для шоколадного вкуса. Готовятся панкейки очень просто, а получается вкусно, берите на заметку! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 65 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло кокосовое  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 250 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукурузные панкейки»

Кукурузные панкейки

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные панкейки

Смешайте в большой миске муку (оба вида), сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Кукурузные панкейки

Влейте в миску растопленное кокосовое масло и молоко.

Кукурузные панкейки

Размешайте до однородной консистенции. Можно взбить тесто миксером. Консистенция должна получиться однородной и достаточно жидкой.

Кукурузные панкейки

Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр вылейте две столовых ложки теста. Подождите примерно 30 секунду, пока тесто схватится. Аккуратно переверните и жарьте примерно столько же. Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто.

Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки готовы, приятного вам аппетита!

Назад

Как выглядеть красиво после 50

Вперед

Всероссийский конкурс для педагогов «Палитра мастерства»