Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки

Готовим панкейки из кукурузной муки. Она делает их более воздушными и рассыпчатыми на вкус. Кукурузные панкейки отлично подойдут для завтрака, если подавать их с вареньем или кленовым сиропом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные панкейки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или какао-порошок, для шоколадного вкуса. Готовятся панкейки очень просто, а получается вкусно, берите на заметку! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 65 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло кокосовое  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 250 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукурузные панкейки»

Кукурузные панкейки

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные панкейки

Смешайте в большой миске муку (оба вида), сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Кукурузные панкейки

Влейте в миску растопленное кокосовое масло и молоко.

Кукурузные панкейки

Размешайте до однородной консистенции. Можно взбить тесто миксером. Консистенция должна получиться однородной и достаточно жидкой.

Кукурузные панкейки

Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр вылейте две столовых ложки теста. Подождите примерно 30 секунду, пока тесто схватится. Аккуратно переверните и жарьте примерно столько же. Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто.

Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки готовы, приятного вам аппетита!