Готовим панкейки из кукурузной муки. Она делает их более воздушными и рассыпчатыми на вкус. Кукурузные панкейки отлично подойдут для завтрака, если подавать их с вареньем или кленовым сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные панкейки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или какао-порошок, для шоколадного вкуса. Готовятся панкейки очень просто, а получается вкусно, берите на заметку! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 65 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло кокосовое — 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Молоко — 250 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Кукурузные панкейки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в большой миске муку (оба вида), сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Влейте в миску растопленное кокосовое масло и молоко.
Размешайте до однородной консистенции. Можно взбить тесто миксером. Консистенция должна получиться однородной и достаточно жидкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр вылейте две столовых ложки теста. Подождите примерно 30 секунду, пока тесто схватится. Аккуратно переверните и жарьте примерно столько же. Повторите предыдущий шаг, пока не закончится тесто.
Кукурузные панкейки готовы, приятного вам аппетита!