Крем чиз в домашних условиях

Ингредиенты

  • сметана 25% – 450 гр
  • ряженка 4% – 450 гр
  • кефир – 3.2% – 450 гр
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости выдавливаем сок лимонный, отмеряем 2 столовой ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам и всё хорошо перемешать.

Берём ситце, застилаем марлевой тканью; я использую марлевую пелёнку.

Перевешиваем ситце на стеклянную большую миску, где будет стекать у нас крем чиз и выливаем в полученную массу. Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.

Готовый крем чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

Такой крем подходит для любой выпечки и для тортов.

В следующем видео я сниму торт с этим кремом, так что смотрите не пропустите, но а Вам я желаю приятной готовки.

Сообщение Крем чиз в домашних условиях появились сначала на ?‍? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Запеканка из капусты “Любимая”

Вперед

Куриная грудка в соусе из плавленого сыра