Крекер с семечками

Ингредиенты

  • мука – 380 гр.
  • соль – 7 гр.
  • дрожжи прессованные – 10 гр.
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  • вода – 200 мл.
  • мед – 40 гр.
  • семечки чищенные
  • кунжут
  • семена льна
  • итальянские травы
  • мак
  • сладкая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала замесим тесто.
  2. В миску кладем дрожжи, насыпаем соль и наливаем пол стакана теплой воды.
  3. Все перемешиваем до растворения дрожжей.
  4. В большую миску выливаем мед, дрожжи с водой и подсолнечное масло.
  5. Все немного перемешиваем и сюда же небольшими порциями добавляем муку и оставшуюся воду.
  6. Вымешиваем примерно 5-7 минут, до получения гладкого однородного теста.
  7. Муки для теста может понадобится меньше или больше, в зависимости от клейкости муки.
  8. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в полтора-два раза.
  9. Тесто подошло, теперь разделяем его на 2 части.
  10. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше на тефлоновой или пергаментной бумаге, размером, как противень в духовке.
  11. Раскатанный пласт теста сверху смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы лучше держались зерна.
  12. Сверху на тесто выкладываем в любой очередности сырые чищенные семечки, мак, итальянские травы, кунжут, сладкую красную паприку и семена льна.
  13. Для того, чтобы семечки лучше приклеились к тесту, прокатываем их скалкой.
  14. Сырое тесто сразу же ножом разрезаем на порционные куски.
  15. Подготовленное печенье вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
  16. Выпекаем приблизительно 15 минут.
  17. Готовый крекер достаем из духовки и даем ему отдохнуть на противне 10 минут.
  18. После этого, снимаем его с бумаги и перекладываем на тарелку.
  19. Крекер получился хрустящий, ароматный и очень вкусный.

Такой зерновой крекер отличная и главное, здоровая замена покупным чипсам и снекам.

Его смело можно давать детям.

Сообщение Крекер с семечками появились сначала на ?‍? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Сербская погача

Вперед

Перекус из лаваша