Корейские мясные пироги

Медленно тушенная говядина в соусе хойсин со свежим чесноком и имбирем. Сладкий стручковый горошек и жаренный шиитаки с рисовой лапшой. И хрустящее слоеное тесто с кунжутом.

9 штук

  • 480 гр. слоеного теста как на малазийские siopao
  • 800 гр. филейного края говядины (short ribs)
  • 100 гр. соевого соуса
  • 50 гр. соуса хойсин
  • 3 ст.л. чесночного чили
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 200 гр. несоленого куриного бульона

Начинка:

  • 35 гр. рисовой лапши
  • 40 гр. стручкового гороха
  • 6 сушенных грибов шиитаке
  • 1/2 пучка кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст.л. чесночного чили

Топпинг:

  • яйцо
  • кунжут

Говядина.

Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте говядину и тушите на медленном огне 5 часов.  
Кость уберите, разберите на волокна. Оставшийся соус уварите. Смешайте говядину с соусом.

Лапшу отварите, нарежьте.

Шиитаки замочите, слейте и нарежьте. Немного обжарьте на сливочном масле, добавьте крупно нарезанный стручковый горошек, нарезанную кинзу и лапшу. Жарьте несколько минут.

Следом выложите мясо, перемешать и снимите с огня. Полностью остудите.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Тесто разделить напополам, раскатайте и вырежьте круги.

На один круг выложите начинку, сверху зеленый лук и 1/2 ч.л. чесночного чили. Края смажьте яйцом.
Накройте другим кругом и края защипните. Смажьте взболтанным яйцом, сделайте надрезы и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180C 25-30 минут.

Немного остудите, подавайте.