Кокосовый бисквит на крахмале
За счёт крахмала мякоть коржа более рассыпчатая, чем если бы
тесто было на муке.
Аромат наивкуснейший — сначала чувствуется сильный запах сливочного масла,
а при еде к нему добавляется аромат кокоса.
Несмотря на то, что корж выпекается под фольгой, он поднимается небольшой
горкой. Фольга нужна не только для лучшего роста теста, но она к тому же
не даёт поджариваться верхней корочке. А для кокосового коржа не желательны
яркие корочки.
Читать весь текст
Категория:
Виды теста
![]() |
У папуаса спросили: |
СОСТАВ
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (100г)
- 1/6 ч ложки соли
- 1/4 стакана муки (40г)
- 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г)
- 30г сливочного масла
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 40г кокосовой стружки
посмотреть калорийность»
Яйца взбить с сахаром и солью в плотную светлую пену.
Влить растопленное сливочное масло.
Затем вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Получится довольно жидкое тесто, текущее тонкой лентой.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму закрыть колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности —
примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить
кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж
из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.