Кокосовый бисквит на крахмале

Кокосовый бисквит на крахмале

Корж очень пышный, мелкопористый, воздушный. Хорошо поднимается.
За счёт крахмала мякоть коржа более рассыпчатая, чем если бы
тесто было на муке.
Аромат наивкуснейший — сначала чувствуется сильный запах сливочного масла,
а при еде к нему добавляется аромат кокоса.
Несмотря на то, что корж выпекается под фольгой, он поднимается небольшой
горкой. Фольга нужна не только для лучшего роста теста, но она к тому же
не даёт поджариваться верхней корочке. А для кокосового коржа не желательны
яркие корочки.

Читать весь текст


Категория:
Виды теста

кокосовый бисквит на крахмале

У папуаса спросили:
— Как вы кокосы с пальм собираете?
— А мы их не собираем. Когда дует ветер, они сами падают.
— А когда ветра нет?
— Ну… тогда неурожай.

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 40г кокосовой стружки


посмотреть калорийность»

Яйца взбить с сахаром и солью в плотную светлую пену.

кокосовый бисквит на крахмале

Влить растопленное сливочное масло.

кокосовый бисквит на крахмале

Затем вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.

кокосовый бисквит на крахмале

Получится довольно жидкое тесто, текущее тонкой лентой.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

кокосовый бисквит на крахмале

Сверху форму закрыть колпаком из фольги.

кокосовый бисквит на крахмале

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности —
примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

кокосовый бисквит на крахмале

Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить
кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж
из формы.

кокосовый бисквит на крахмале

Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

кокосовый бисквит на крахмале