Кокосовое печенье из трёх ингредиентов

Кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Печенье готовится очень просто — с ним легко справится даже ребёнок.
Вкус — чисто кокосовый с лёгкой сладостью. Снаружи у печенья плотная
хрустящая корочка, внутри — рассыпчатая мякоть.
Считается, что это самый вкусный вариант кокосового печенья. Но меня оно не
впечатлило, так как мне не слишком нравится кокос. Но для любителей кокоса
это печенье станет открытием.
Читать весь текст

Из разговоров в чате:
— Слушай, а бывают макароны буковками?
— Печенье точно бывает… А да, вспомнила — бывают макароны.
— Хорошо. Потому что если их не бывает — я варю печенье.

СОСТАВ

  • 0,5 банки сгущённого молока (200г)
  • 150г кокосовой стружки
  • 1 белок

У яйца отделить белок от желтка. Белок смешать со сгущённым молоком, а
затем добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать, чтобы стружка вся была
смочена. Масса будет влажная, легко формующаяся.

Слепить плотные печенья нужной формы — форма печений сохранится после
выпечки.
Печенья при формовке хорошо приминать — рыхлые печенья потрескаются при
выпекании.

Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и поставить в духовку, заранее разогретую до t=150°C.
Выпекать 20~25 минут. Если нужно, чтобы поверхность печений осталась светлой,
то через 12~15 минут после начала выпекания накрыть печенья листом
фольги.

Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и снять с
противня.

При желании печенья можно покрыть растопленным шоколадом.


Источник: www.good-cook.ru

The post Кокосовое печенье из трёх ингредиентов first appeared on Кулинарные рецепты.