Кекс рафаэлло

Ингредиенты

тесто –

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 5 г
  • белый пищевой краситель – 7 г

крем –

  • шоколад – 200 г
  • сливки – 60 мл.
  • сливочное масло – 50 г

конфетка –

  • вафли – 30 г
  • шоколад – 170 гр. (70 гр. + 100 г)
  • миндаль очищенный – 30 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Крем – шоколад смешать с горячими сливками и сливочным маслом. Остудить и взбить миксером. Тесто: Масло взобью с сахарной пудрой, вобью яйца, добавлю соль и взобью.

Прибавлю муку, ванильный сахар, разрыхлитель и продолжу взбивать. В молоке разведу пищевой краситель и перелью к тесту. Взобью до однородности и заполню формочки на 3/4. Выпекать буду при 170 градусах 25 минут.

У кексов вырежу сердцевину. Заполню полость кремом и очищенным миндалем. Сделаю конфету – вафли разомну и смешаю с растопленным шоколадом.

Этой массой заверну миндальные семечки, сформирую шарики и остужу в холодильнике. Затем обмакну в растопленном шоколаде и обваляю в кокосовой стружке.

Установлю конфетку на вершине кекса, а вокруг отсажу крем.