Кекс — Ciambella.

[чиамбелла]- итальянский кекс.
В этот раз шоколадно апельсиновый вариант.

Все очень просто:

— 4 яйца
— 180 г сахара
— 250 г маскарпоне*
— 80 мл растительного масла
— 280 г муки
— 5 г разрыхлителя

Желтки взбить сахаром в светлую пену, добавить растительное масло и маскарпоне. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Постепенно добавить взбитые белки.

Разделить тесто на две части. И логично: в одну часть цедру апельсина и его же сок.

В другую- какао))30 грамм.

Выпекать при t 180’C, 40 min.
Готовность проверять.

Решила поискать другие ciambella, но у меня ж бардак с тегами))

Фото удаляю с телефона)
И вот всё, что нашла.
https://lili-ber.livejournal.com/108353.html

https://lili-ber.livejournal.com/143656.html

*я пекла и на йогурте 3,2’/,.

Назад

Как вкусно запечь картофель

Вперед

Отказ от хлеба после 50 лет: зачем это делать