В этот раз шоколадно апельсиновый вариант.
Все очень просто:
— 4 яйца
— 180 г сахара
— 250 г маскарпоне*
— 80 мл растительного масла
— 280 г муки
— 5 г разрыхлителя
Желтки взбить сахаром в светлую пену, добавить растительное масло и маскарпоне. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Постепенно добавить взбитые белки.
Разделить тесто на две части. И логично: в одну часть цедру апельсина и его же сок.
В другую- какао))30 грамм.
Выпекать при t 180’C, 40 min.
Готовность проверять.
Решила поискать другие ciambella, но у меня ж бардак с тегами))
Фото удаляю с телефона)
И вот всё, что нашла.
https://lili-ber.livejournal.com/108353.html
https://lili-ber.livejournal.com/143656.html
*я пекла и на йогурте 3,2’/,.