Картошка с беконом

Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак едят, зажаривая его до хрустящего состояния, а более толстые куски.
1.
IMG_3875

Состав совсем простой — кроме собственно нарезанных в 1 см толщиной ломтиков бекона нам будет нужен яблочный уксус и сахар. В оригинале был хересный уксус, но в наличии его не было, поэтому пришлось заменить.
2. Кусок бекона
DSC_9524

3 Нарезаем на кусочки
DSC_9526

4. Составные части для глазирования
DSC_9525

5. На 100мл уксуса берем 40г сахара. Разводим.
DSC_9527

6. И жарим с двух сторон, периодически смазывая бекон для получения глазированной корочки.
DSC_9528

7. Можно есть. Да, плотно, несколько жирновато, но для нежаркой погоды вполне себе.
IMG_3875

8. На гарнир к бекону хорошо подойдет запечная картошка.
DSC_9530

Фольгу нарезаем на небольшие квадратики, кладем на нее несколько листочков розмарина, соль перец.
9.
DSC_9531

10. Сверху кладем картошку
DSC_9533

11. Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 40.
DSC_9534

Пока картошка печется подготовим соус к ней. Берем петрушку, чеснок, лимон и сметану.
12.
DSC_9535

13. Режем петрушку
DSC_9536

14. Режем чеснок, выжимаем лимон и все смешиваем со сметаной. Пропорции сами регулируйте по вкусу.
DSC_9537

После того, как картошка запеклась, раскрываем ее, накладываем сверху наш соус — и вперед!:)
15.
DSC_9538