Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

Для этого блюда понадобятся самые обыкновенные продукты, которые найдутся в запасе у любой, даже самой молодой хозяйки. Главным критерием в их выборе должны быть качество и надежность. Грибы можно использовать абсолютно любые, шампиньоны, вешенки, белые, опята или подберезовики, запах лесных грибов более насыщенный и ароматный. Накормить таким блюдом можно большую семью или компанию друзей.

Для приготовления:

  1. картофель — 1 кг.
  2. сливочное масло — 50 г.
  3. яйцо куриное — 2 шт.
  4. мука пшеничная — 2 ст. ложки
  5. соль
  6. черный молотый перец
  7. зелень укропа — небольшой пучок
  8. растительное масло для жарки
  9. панировочные сухари
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

Для начинки:

  1. грибы — 500 г.
  2. лук — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. яйцо куриное — 2 шт.

Для грибного соуса:

  1. сливки — 250 мл.
  2. масло сливочное — 60 г.
  3. грибы — 300 г.
  4. мука пшеничная — 1 ст. ложка
  5. масло подсолнечное — 50 мл.
  6. соль, перец

Пошаговый рецепт:

  • выбрать качественный, хороший картофель, без видимых дефектов, повреждений и подпорченностей
  • промыть в холодной проточной воде, освободить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, варить до готовности
  • готовность проверить острым ножом, если он проходит без особых усилий, картофель готов
  • слить воду, размять толкушкой, вбить яйца, добавить сливочное масло и пшеничную муку
  • замесить картофельное тесто
  • зелень укропа хорошо промыть, удалить жесткие центральные стебли, и мелко нарубить
  • добавить в тесто, перемешать
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

Приступаем к приготовлению грибной начинки:

  • взять грибы, они могут быть абсолютно любыми, свежими или замороженными, при необходимости разморозить и дать стечь лишней жидкости
  • лук очистить от шелухи
  • морковь поскоблить, натереть на терке среднего размера
  • грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном
  • разогреть сковороду с растительным маслом и переложить начинку, обжарить периодически помешивая на среднем огне в течение 20 минут
  • снять с огня и переложить в отдельную емкость

Формируем котлеты:

  • в небольшую посуду высыпать панировочные сухари
  • на рабочую поверхность выложить 1-2 столовые ложки картофельного теста, посередине разместить начинку из грибов, края соединить и хорошо защипнуть
  • обвалять в панировочных сухарях
  • тоже проделать с остальным тестом и начинкой
  • разогреть сковороду с растительным маслом, выложить подготовленные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной золотистой корочки

Приготовление сливочно-грибного соуса:

  • грибы и лук нарезать мелким кубиком, обжарить 10-15 минут до золотистого цвета
  • в другой сковороде соединить муку и масло, помешивая подержите на огне 1 минуту
  • добавить сливки
  • прогреть до загустения, добавить обжаренные грибы, соль и черный молотый перец
  • хорошо перемешать, перелить в соусник

Подать картофельные котлетки на подложке из салатных листьев, полить грибным соусом по порционных тарелках, горячими.
Это очень вкусная и сытная еда всем придется по вкусу, насытит организм и придаст дополнительной энергии.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤