Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Традиционно блюдо состоит из 4 основных продуктов – это паста, яйца, бекон и сыр. Но, дочерних вариантов приготовления немало. Кто-то добавляет в состав сливки, кому-то предпочтительней заменять бекон курицей. А еще очень вкусно приготовить карбонару с грибами.

В своей сегодняшней статье я собрала самые лучшие варианты приготовления этой пасты. Даже если сами вы ее никогда не готовили, то сейчас самое время попробовать. Ведь я все распишу подробно, так что понятно будет даже новичкам.

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 200-250 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Соль – 20 гр.

Соус:

  • Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Свежемолотый перец черный по вкусу
  • Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
  • Луковица небольшого размера – опционально

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Свиная щековина (ее еще называют гуанчале или панчетта) имеет значительно меньше прослоек мяса и, соответственно, больше сала. Это в сравнении с беконом. От этого блюдо с ним будет с одной стороны сочнее. А с другой стороны, более жирным и калорийным.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Al dente, «на зубок» в переводе с итальянского – означает степень готовности макарон, то переходное состояние когда спагетти уже не сырые, но и не стали разваренными и мягкими. Они должны быть мягкие снаружи, но еще немного твердые внутри, что хорошо чувствуется при надкусывании.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Пекорино романо — это выдержанный сыр из овечьего молока. Соус из такого сыра кому-то может показаться слишком резким, поэтому часто смешивают пекорино романо и пармезан поровну.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям. Сверху присыпаем натертым сыром.

Источник — https://youtu.be/GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.

Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

  • 3 сырых яичных желтка
  • Паста
  • Бекон или щековина
  • 2-3 дольки чеснока
  • Твердый сыр (по объему столько же, сколько яиц)
  • Сливки 35% — 3 полные ст. л.
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления:

В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.

Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.

Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

Тут очень важно правильно спланировать фронт работы. Ведь бекон должен поджариться одновременно с тем моментом, когда сварятся макароны. Да и яичный соус должен быть замешан в аккурат к ним.

Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.

Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.

Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.

Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.

В идеале использовать в карбонаре пармезан и пекорино романо в пропорциях 50/50.

Перекладываем сюда сливки.

Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.

Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.

Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.

В соус вливаем пару половников отвара.

Если вы не жалеете продуктов, то в заливке используйте больше сыра и желтков. Если же запланировали более бюджетный вариант, увеличьте количество бульона в составе соуса.

Переливаем в общую сковороду.

Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.

Если оставить его доготавливаться при включенной конфорке, такого эффекта не получится.

Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.

Источник — https://youtu.be/Z4I0UKZUlQQ

При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.

Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Ветчина по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • Спагетти – 100-150 гр.

Для соуса:

  • Желтки сырые куриные – 4 шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
  • 15% сливки – 100 мл.

Для украшения:

  • Сырые желтки перепелиных яиц
  • Немного оливкового масла
  • Зелень

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Чтобы они не слипались в процессе варки, добавьте в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного малица.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Не используйте вместе с желтками белки. Они свернутся в процессе нагревания и испортят как внешний вид блюда, так и классический его вкус. А вот желтки сделают соус более бархатным и нежным.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

Источник — https://youtu.be/nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром

Сыр, ветчина, макароны и сливки – доступные и, пожалуй, стандартные для многих холодильников продукты. Из них можно приготовить просто наивкуснейшее блюдо. Нежная паста в сливочном соусе с тягучим сыром. По калорийности, конечно, все это буйство вкусов неблагоприятно для фигуры…. Зато, какая вкуснятина!

Этот рецепт не содержит яиц. Отличный вариант для тех, кто настороженно относится к добавлению сырых желтков в состав.

Сейчас я покажу вам этот совсем несложный рецепт по шагам. Попробовав разок, вы будете готовить его чаще – я уверена! Приступаем!

Необходимые продукты:

  • Сухая паста – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Чеснок – пару долек
  • Сливки 20-22% — 150 мл.
  • Соль и молотый перчик по вкусу

Переходим к приготовлению:

Предлагаю начать с варки макарон. Ставим в кастрюльке воду, подсолим ее по своему вкусу. Когда она закипит, провариваем до состояния аль-денте.

В зависимости от вида, сорта, а также производителя макарон, время приготовления может отличаться. Поэтому, смотрите инструкцию на упаковке.

Потом всю воду сливаем, перекинув лапшу на дуршлаг.

В качестве мясного ингредиента вы можете брать любой продукт. Будь то бекон, колбаса или сосиски. Это, конечно, повлияет на статус «настоящей карбонары».

В любом случае я советую брать либо бекон, либо жирную ветчину. Ведь тут достаточно жирка, который вытопится на сковороде и насытит своим ароматом все блюдо.

Нарезаем продукт, в данном случае ветчину, небольшой соломкой или кубиками.

В сковороду наливаем немного масла и ставим на плиту. Сюда же прессом давим очищенные дольки чеснока. Даем ему тут прогреться пару минут и распустить свой аромат.

Потом перекладываем в эту же сковороду ветчину. Перемешиваем и оставляем на плите. Доводим до легкого зарумянивания.

Источник — https://youtu.be/5EP-1Nq4L6c

Соединяем пасту с ветчиной в одной миске, пока все еще горячее. Сюда вливаем сливки комнатной температуры или слегка подогретые.

Натертый теркой сыр можно сразу замешать в составе. Ну, или как в данном случае, делать сырную шапочку на каждой порции горячих макарошек. По вкусу можно поперчить. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Спагетти сухие – 200 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр. (шампиньоны)
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Желтки сырые – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками. Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно.

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны быстро и в больших количествах впитывают жидкость. Поэтому, чем меньше они пробудут в воде, тем насыщеннее получится вкус готового блюда.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

Отправляем в жарку нарезанные грибы. Помешивая, готовим до румяного цвета.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

На раскаленную сковороду отправляем только-только сваренные спагетти. Сюда же вливаем сливочно-яичный соус и сразу выключаем огонь под посудой. Добавляем грибы, бекон – в общем, хорошенько миксуем вместе все ранее приготовленное.

Источник — https://youtu.be/qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Соус карбонара в домашних условиях со сметаной — видео-рецепт

И вновь классический, простой и вкусный рецепт блюда итальянской кухни. Стало быть — без сливок. Но, зато со сметаной. Не знали такого рецепта — вот пожалуйста!

Термической обработке здесь подвергаются только бекон и спагетти. Остальное, как утверждает шеф-повар и автор этого ролика – дело техники!

Состав рецепта:

  • Спагетти – 80 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.

Приятного аппетита!

Паста карбонара, по традиции, готовится с беконом и яйцом. Правда, мясной ингредиент часто заменяют щековиной, в которой побольше жирка. Также классический рецепт исполняется без сливок. Но запретить их вам добавить сюда никто не сможет, поэтому, для более нежного вкуса их часто используют.

Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты данного блюда – традиционные и не очень (с курицей, и грибами, например). Выбирайте любой и наслаждайтесь! Удачи вам!