Как запечь болгарский перец в духовке (быстрый рецепт вкусной закуски)

С недавних пор моим любимым блюдом стал запеченный в духовке болгарский перец – закуска, достойная французской или итальянской кулинарной книги. Ароматный перец, запеченный с оливковым маслом, прованскими травами и солью. Наверное, это самый быстрый рецепт того, как запечь болгарские стручки в духовке. А сейчас поподробнее о каждом ингредиенте в отдельности.

Перец болгарский в форме для запекания

Ода болгарскому перцу. Сладкие стручки с сочными толстыми стенками можно кушать сырыми, смачно похрустывать и наполняться витаминами, или приготовить, обеспечив рацион сытным вторым блюдом.

Кушаю свои стручки, выращенные в теплице на садовом участке. Несколько грядок обеспечивают овощами семью летом, а на зиму хрустящие кусочки замораживаются в домашней морозильной камере.

Обожаю выращенные самостоятельно стручки перца. Они в меру упругие, сочные, хрустящие, в них кроется прелесть сезонного продукта, а в мире всевозможных добавок и красителей сорванные с грядки стручки смело называются деликатесом.

Настанет февраль, придет время посева семян в землю, а спустя время появятся ростки, потом взрослые растения. Еще через несколько месяцев сорвутся с куста для еды первые разноцветные стручки. Придет время «праздника живота», когда я каждый день по 2-3 раза буду кушать свежие овощи и салаты из зелени, помидоров, перца и огурцов. Буду запекать стручки в масле, употреблять свежими и каждое утро светиться, предвкушая поедание любимого сезонного продукта – красного и желтого болгарского перца. Жаль расставаться с этим чувством!

И пусть это любимое лакомство круглый год встречается на прилавках, привезенные из теплых стран и отапливаемых теплиц овощи никогда не сравнятся с теми, что только что сорваны с ветки в саду, полном щебетания птиц и песен соловьев.

Да, для меня перец – это вдохновение, но возвращаемся к списку ингредиентов. Следующий на очереди продукт – соль и сухие прованские травы. Они придают закуске дополнительный вкус и аромат. Советую использовать обычную соль и любые пряные травы – по щепотке.

Знаю, что есть возможность выращивать эстрагон, розмарин и другие пряные травы на подоконнике, но у меня, увы, пока это не получается (эксперименты продолжаются, о результатах еще поговорим).

Оливковое масло. Обожаю его. Конечно, есть вариант взять любое растительное масло (кукурузное, подсолнечное, льняное или даже продукт от грецкого ореха), но есть какая-то удивительная связь между болгарским перцем и маслом из оливок. Соединяясь, они дают необыкновенный аромат и вкус.