Как сделать оливье вкуснее

Сколько бы мы с мамой ни пересматривали «‎Служебный роман», каждый раз смеемся с неуклюжести Новосельцева и жалеем Олечку Рыжову. Вот уж не повезло женщине в жизни! И умница, и красавица, и может сделать оливье вкуснее других. А на личном фронте никак не найдет покоя.

Впрочем, эта история поучительна не только в плане отношений. К примеру, знаменитый рецепт Рыжовой, как сделать оливье вкуснее, мама вспоминает на кануне каждого Нового года. Делюсь трюком из киноленты, который стоит запомнить.

«Туда нужно добавлять тёртое яблочко…»

Помните, когда Самохвалов пригласил коллег домой, за столом уговаривал Олю Рыжову попробовать «исключительно вкусный салат». Тогда героиня Немоляевой ответила: «А я его уже пробовала. Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко».

В 70-ые моя мама подсуетилась и нашла рецепт, о котором говорит Рыжова. Оказывается, это всё тот же оливье, в котором нужно произвести замену. Убираем отварную морковь, а вместо нее — кислое яблоко, натертое на крупную терку. Приготовить такую закуску очень просто.

Оливье из «‎Служебного романа»

Вам понадобится

  • 350 г курицы
  • 200 г вареной колбасы
  • 5 яиц
  • 3–4 шт. картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 300 г горошка
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 300 г майонеза
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом измельчите и вареную колбасу.
  2. Сварите вкрутую яйца также в подсоленной воде. Остудите и очистите. Нарежьте кубиком, как и колбасу с птицей. Картофель промойте и отварите в подсоленной воде в кожуре.
  3. Далее остудите и очистите корнеплоды. Измельчите их так, как и предыдущие продукты. Все выше указанные ингредиенты пересыпьте в глубокий салатник.
  4. Туда же отправьте лук, очищенный и нарезанный мелким кубиком. Кислые яблоки очистите ок кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызнете их лимонным соком и пересыпьте в салатник.
  5. Заправьте ингредиенты салата майонезом и посолите. Перемешайте всё и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Когда блюдо настоится, подавайте его к столу.

Вот как по мнению Ольги Рыжовой можно сделать оливье вкуснее. Согласитесь, легендарный фильм Рязанова — это отражение советской жизни большого города. Старшему поколению он напоминает о юности, а нас возвращает в эпоху, которая больше не повторится. Вам нравится «‎Служебный роман»?

The post Как сделать оливье вкуснее appeared first on Со Вкусом.

Назад

Всероссийский конкурс для педагогов «Палитра мастерства»

Вперед

Новогодний десерт