Как правильно жарить рыбу на сковороде

Честно говоря, я лет до 20 и не знала, как жарить рыбу. Это, наверное, одно из тех блюд, любовь к которому приходит с возрастом. И вот когда я впервые решила приготовить это угощение, то столкнулась с трудностями. Я и подумать не могла, что и тут есть свои секреты.

Конечно, прошли годы, и с каждым разом мое мастерство росло. Теперь я знаю, как правильно жарить рыбу. Чтобы и в меру соленая, и с кислинкой, и с аппетитной хрустящей корочкой, и без брызг по всей кухне. Рассказываю, чему я научилась. Может, что-то поможет вам усовершенствовать ваше блюдо!

Никаких брызг

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: при жарке рыбы масло со сковороды так и стреляет во все стороны. Из-за этого многие предпочитают готовить рыбу под крышкой. Из-за этого блюдо не покрывается желаемой хрустящей корочкой и впитывает много влаги. Не поверите, но выход из этой ситуации до смешного прост. Накройте сковороду не крышкой, а обычным бумажным полотенцем. Оно будет останавливать брызги масла, но в то же время пропускать лишнюю влагу.

Правило четырех «П»

Золотое правило трех «П» знакомо давно. Перед приготовлением рыбку нужно посолить, поперчить и подкислить. Но существует еще и четвертая «П» — подождать. Да, рыба должна пропитаться, поэтому оставьте ее ненадолго. Тогда блюдо выйдет куда сочнее и вкуснее.

Размораживайте полностью

Моя подруга, которая всегда спешила и что-то забывала, жарила рыбу наполовину замороженной. Она просто забывала вовремя достать ее из морозилки, чтобы приготовить к ужину. Скажу честно, блюдо получалось так себе. Дело в том, что не до конца размороженная рыба не прожаривается возле кости, потому что просто не успевает.

Чтобы мука не сыпалась

Кладете кусочки рыбы на сковороду, а вдобавок высыпается еще и мука. Знакомо? Вот и я страдала, пока не подглядела решение у свекрови. Нужно обваливать кусочки рыбы в полиэтиленовом пакете. Добавьте столько муки, чтобы все части были покрыты. А после этого оставьте их. Они должны немного постоять, чтобы рыба впитала лишнюю муку и не оставляла после себя белый след.

Всего 5 основных правил жарки рыбы, чтобы ваше блюдо вышло вкусным и сочным. Кстати, некоторые хозяйки используют небольшое количество масла для приготовления рыбы. В таком случае красивая корочка не получится. Не жалейте масла — иногда можно себе позволить. А какие вы знаете тонкости приготовления жареной рыбы? Делитесь!

The post Как правильно жарить рыбу на сковороде appeared first on Со Вкусом.

Назад

Картошка фри без масла

Вперед

Самые сложные знаки зодиака у женщин и мужчин