Как Ника и Маша пекли медовик

«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так!

Мы знаем, как могут пугать все эти долгие процессы: замешать, раскатать, запечь… Доказали на собственном примере, что готовить торт — это весело. Вам понадобятся набор для приготовления медовика от Шефмаркет, новогодний плейлист… И боевая подруга, конечно!

Шаг 1. Вымешиваем тесто

В нашем рецепте всё предельно понятно: просто следуйте инструкции. И приложите немного физической силы (вы же хорошо кашу ели в течение года?), чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

С позитивной музыкой или теплой новогодней комедией на фоне процесс пойдет быстрее. Гарантируем.

Тянем-потянем!

Шаг 2. Раскатываем тесто

Думаете, это самый сложный шаг? Как бы не так. Коржи не должны быть идеально круглыми: пусть себе выпекаются кривоватыми. Нам потом пригодятся их неровные края.

Делаем одинаковые шарики, а после раскатываем их скалкой на присыпанной мукой поверхности стола.

Шаг 3: Выпекаем коржи

Мы привезем даже пекарскую бумагу — вам не придется искать ее на полках своей кухни.

Шаг 4. Обрезаем коржи

Для этого на горячий корж кладем тарелку и быстро-быстро обрезаем краешки, пока тесто еще не остыло и не затвердело. Пирамидка растет стремительно!

Шаг 5. Перерыв!

Что самое классное в готовке с друзьями и родными? Шутки, танцы, разговорчики… В праздники только этим и заниматься. Мы с Никой здорово повеселились, пока коржи румянились в духовке.

Маша (SMM) и Ника (редактор) пляшут танец, чтобы коржи пеклись быстрее.

Шаг 6. Делаем крошку-посыпку

Вот и обрезки пригодились. Отправляем их в блендер: вжух! Посыпка готова.

Шаг 7. Делаем крем

Он у нас заварной , да ещё со взбитыми сливками — пальчики оближешь!

Шаг 8. Испытываем силу воли

Самое сложное — дождаться, пока торт настоится в холодильнике хотя бы 4 часа. А то и целую ночь: так будет вкуснее, поверьте. Нежный медовик режется проще масла и съедается за считанные минуты.

С Новым годом!

Назад

Удpый чeлoвeк oднажды cказал.

Вперед

Тарталетки с кальмарами, креветками и красной икрой, рецепт с фото