Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней — прекрасное сочетание, при этом торт получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто. Делюсь рецептом такого торта!

Описание приготовления:

Йогуртово-вишневый торт можно приготовить всего лишь из 90 грамм муки! Не верите? Это чистая правда! Торт получается красивым и очень вкусным, приготовить несложно, следуйте пошаговому рецепту и все получится. Самое главное, используйте качественный желатин. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сахар  — 270 Грамм (90 грамм — в тесто, 30 грамм — в желе, 150 грамм — в йогуртовую начинку)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Джем вишневый  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Желатин  — 35 Грамм (3 грамма — в желе, 30 грамм — в йогуртовую начинку, количество желатина рассчитывайте в соответствии с указанием на упаковке)
  • Вишневый сок  — 170-200 Грамм
  • Вишня свежая  — 400 Грамм (или замороженная)
  • Натуральный несладкий йогурт  — 350-400 Грамм
  • Сок лимона  — 0,5 Штуки (сок половинки лимона)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (для взбивания)

Количество порций: 12

Как приготовить «Йогуртовый торт с вишней»

Йогуртовый торт с вишней

Подготовьте ингредиенты.

Йогуртовый торт с вишней

Отделите белки и желтки трех яиц, взбейте белки в плотную пену.

Йогуртовый торт с вишней

Взбейте желтки с сахаром.

Йогуртовый торт с вишней

Добавьте к взбитым желткам муку и разрыхлитель, взбейте.

Йогуртовый торт с вишней

Аккуратно введите в тесто взбитые белки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Йогуртовый торт с вишней

Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте, выпекайте 20-25 минут.

Йогуртовый торт с вишней

Для приготовления йогуртовой начинки, замочите желатин 3 ст. ложками воды, в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина, примерно до 60 градусов.

Йогуртовый торт с вишней

Смешайте 150 грамм сахара, йогурт, добавьте сок половинки лимона. Введите в йогуртовую массу нагретый желатин, при необходимости процедите.

Йогуртовый торт с вишней

Взбейте сливки в пышную пену.

Йогуртовый торт с вишней

Введите взбитые сливки в йогуртовую прослойку, размешайте до однородности.

Йогуртовый торт с вишней

Сборку торта проводите в разъемной форме. Для этого проложите вдоль бортика ацетатную ленту.

Йогуртовый торт с вишней

Смажьте корж джемом, выложите половину вишни.

Йогуртовый торт с вишней

Выложите на вишню половину йогуртовой начинки. Поставьте в прохладное место на 10-15 минут для стабилизации.

Йогуртовый торт с вишней

Выложите вторую половину вишни.

Йогуртовый торт с вишней

Выложите оставшуюся йогуртовую начинку. Снова поставьте в прохладное место для стабилизации.

Йогуртовый торт с вишней

Приготовьте желе для верхнего слоя. Для этого замочите 5 грамм желатина в вишневом соке, добавьте сахар. Нагрейте желатиновую смесь до растворения желатина. Дайте желе слегка остыть.

Йогуртовый торт с вишней

Вылейте желе поверх йогуртовой прослойки. Поставьте в прохладное место для стабилизации, часа на 2-3, после чего аккуратно снимите форму и ацетатную ленту.

Йогуртовый торт с вишней

Перед подачей можно украсить торт на своё усмотрение, например, миндальными лепестками, или ягодками вишни. Такой торт украсит любой праздничный стол, к тому же он очень вкусный.

Назад

Ячневая каша с мясом

Вперед

Салат новогодний «Фурор»