Имбирь, кинза и другие…

Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов… А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени — рукола, кинза, сельдерей, петрушка, укроп и лук зелёный. Самое время подкрепить организм. Тем более, что примерно месяц назад сделал «острое салатное масло» с имбирём, перцем чили и восточными пряностями… Испытать такую салатную заправку пока не довелось.

Имбирь, кинза и другие...

Ну, а тут все звёзды сложились к кулинарным экспериментам…

01. Урожай созрел богатый. Хоть мы постоянно и щиплем зелень, она всё равно отлично растёт на подоконнике.
Имбирь, кинза и другие...

02. По пути с работы купил пару огурцов и горсть сладких мелких помидоров «чери».
Имбирь, кинза и другие...

03. Рецепт простой: все ингредиенты нарезается произвольно — зелень помельче, а овощи и салат покрупнее. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и заправляем растительным маслом, сметаной или майонезом — кому, что нравится. У нас было наше самодельное ароматное пряное масло. Кулинарный эксперимент превзошёл все ожидания.
Имбирь, кинза и другие...

04. Ну. а на основное блюдо была картошка, запечённая в духовке, и жареные с луком, чесноком и укропом лесные грибы, чудом сохранившиеся в морозилке с осени.
Имбирь, кинза и другие...

05. Приятного аппетита.
Имбирь, кинза и другие...

Назад

Теплый салат из красной рыбы с помидорами

Вперед

Весенняя яичница болтунья с черемшей