Идеальный картофельный суп

Фото Идеальный картофельный суп
Этот картофельный суп имеет насыщенный вкус, чем любой другой. Он немного солоноватый из-за бульонных кубиков, но вы можете добавить больше молока для разбавления, если считаете это необходимым. Чтобы получить менее сливочный и менее жирный продукт, используйте цельное молоко, а не сливки — он все равно будет иметь прекрасный вкус!
Ингридиенты: 
6 стаканов нарезанного кубиками картофеля
3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 чашка нарезанного лука
1/2 литра куриного бульона
4 стакана сливок
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
4 кубика куриного бульона
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Кавказская
Категория рецепта: 
Крем-суп
Получится: 
12
Рецепт блюда: 

1. В большой кастрюле доведите до кипения картофель, сельдерей и лук в 2 стаканах бульона. Варить, пока картофель не станет мягким, 15 минут. Слейте и сохраните жидкость.
2. Смешайте слитый бульон и сливки в кастрюле. В миске смешайте растопленное масло и муку. Перемешивать на среднем огне, до загустения. Добавить отложенные овощи, оставшийся бульон и перец.
Прогрейте и подавайте.