Хумус

Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса?
1.
DSC_7883

Итак, берем:
-300г сухого нута
— 1-2 столовой ложки кунжутной пасты
— 3-5 зубчиков чеснока
— щепотка зиры
— сок половины лимона
— 30-50мл оливкового масла
— соль, перец по вкусу
2.
DSC_7881

3. Нут замачиваем во воде на ночь, пару раз меняем воду.
DSC_7877

4. Утром варим его час-полтора. Пробуйте, чтобы был мягкий.
DSC_7879

Ну, и в миксер все — нут, чеснок, сок лимона, оливковое масло, специи, кунжутная паста… Размалываем до гомогенности. Подливаем жидкость от варки нута, чтобы получить пюре нужной консистенции. Можно есть!
5.
DSC_7883