Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Праздничный стол – площадка для кулинарных экспериментов, в результате которых получаются аппетитные блюда. Хрустящие новогодние закуски утоляют первый голод, пробуждают организм к основному приему пищи, дарят хорошее настроение и праздничный задор. Приятный хруст делает закуску интересной, аппетитной и не пресной. Для наступающего года Быка следует выбирать закуски с добавлением большого количества зелени, овощей и сыров.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Канапе с овощами и крутонами

Закуска к году Быка должна быть не только легкой и вкусной, но яркой и эффектной. Закуску хочется есть глазами, поэтому особое внимание нужно уделить эстетике подачи.

Требуется:

1 французский багет;100 г сервелата;1 небольшой огурец;6 оливок;помидор;20 г натурального сливочного сыра.

Сборка красивой новогодней закуски:

Срезать с оливок 1/3 часть, вымыть и нарезать огурец тончайшими слайсами.Нарезать сыр кругами выдавливанием при помощи формочки.Помидор нарезать кружками, хлеб вырезать таким же размером.На красивую фигурную шпажку нанизать дольку оливки, надеть слайс огурца волнистым зигзагом.Наколоть 2 кусочка сервелата, свернув в 2 раза, добавить еще один ломтик колбасы.На хлеб положить дольку сыра и кружок томата, еще один сырный слайс.Воткнуть шпажку с огурцом и колбасой в сырно-хлебную основу.

Аппетитные яркие закуски подавать на большом или разноуровневом блюде с посыпкой из зелени или с любым другим декором. По желанию можно сделать канапе в форме квадрата, треугольника или цветка.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Елочки

Порционные закуски набирают особую популярность. Их удобно готовить в одноразовых стаканах, на крекерах, в тарталетках, креманках. Такая подача крайне удобна, так как гость может взять ее рукой и не испачкаться.

Продуктовый набор:

250 г куриного отваренного филе;200 г нежного плавленого сырка;пара круто отваренных яиц;6-7 ломтиков любого хлеба;1 морковный корнеплод;1 стручок сладкого перца;2 ст. л. майонезного соуса;большой пучок петрушки.

Процесс приготовления зеленой закуски к году Быка:

Из хлебцов вырезать фигурные заготовки формочками для печенья, подсушить до хрустящей корочки на сухой сковородке.Для наполнения нарубить мелким кубиком мясо, смешать с тертыми яйцами.Добавить плавленого сыра и майонеза. Масса не должна быть сильно жидкой, чтобы основа не размокла.Размять смесь вилкой, отрегулировать вкус на соль и перец.Сформировать из основы конусы, выложить на хлебцы и густо покрыть поверхность зелеными веточками петрушки.Вырезать из перцев и моркови «игрушки» для декорирования елочек и звездочку-верхушку.

Подавать закуску сразу после приготовления, чтобы хрустящий хлебный ломтик не размок.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Хрустящие корзинки из лаваша

Если перед новогодним застольем нет времени стоять у плиты, выручит простая и вкусная закуска с крабовыми палочками и сочным яблоком в поджаренных корзинках.

Составляющие компоненты:

200 г сочных крабовых палочек;пара сваренных круто яиц;сырое яйцо;100 г соленого твердого сыра;1 хрустящее зеленое яблоко;3 ст. л. майонезного соуса;2 листа тонкого армянского лаваша;пучок укропной зелени.

Пошаговое приготовление блюда:

Лаваш поделить кусочками, чтобы они входили в формочки.Размешать сырое яйцо.Смазать квадратные заготовки сырым яйцом, уложить сверху по диагонали второй квадрат и уложить в формочку.Запечь корзинки при 180 ℃ 10–15 минут.Нарезать крупным кубиком сыр с крабовыми палочками, яйцами и яблоком без серединки.Нарубить зелень, смешать с компонентами наполнения.Смешать продукты, отрегулировать вкус солью и заправить майонезным соусом.

Достать корзинки из духовки, разложить начинку и поставить порционно на большом плоском блюде.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

С крабовыми палочками и чипсами

Легкая и сочная закуска на хрустящих чипсах украсит праздничное застолье, посвященное наступлению года Быка. Простой рецепт интересно смотрится на столе, а благодаря аккуратным миниатюрным порциям блюдо подойдет для фуршетного меню.

Составляющие компоненты:

20 картофельных ровных чипсов;100 г сочных крабовых палочек;отваренное круто яйцо;1 средний огурец;70 г сладкой консервированной кукурузы;по вкусу соли и перемолотым перцем;2–3 ст. л. майонезного соуса;2–3 ст. л. икры.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

Покрошить помельче охлажденные крабовые палочки.Нарезать яйцо, смешать с палочками в пиале.Хрустящий огурец поделить мелким кубиком, кукурузу отцедить.Смешать в сотейнике огурец с кукурузой и остальными продуктами.Заправить закуску майонезным соусом, поперчить и подсолить.Выложить на красивом блюде ровные и крупные чипсы из картофеля. Поместить на чипсах порциями закуску с крабовыми палочками.

Посыпать новогоднее угощение порезанной зеленью, украсить икрой и сразу подавать к столу.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Семга с огурцом на крекерах

Оригинальная и простая закуска получается эффектной. В блюде гармонично сочетается вкус нежной малосольной семги, свежего огурца, яиц и крекеров.

Для блюда потребуется:

пара круто отваренных яиц;150–200 г малосольной семги;1 средний молодой огурец;1 ст. л. провансаля;5 веток зелени петрушки;10 крекеров (соленых, с паприкой или сырных);щепотка соли.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

Сваренные яйца порезать кусочками или натереть на крупной терке.Таким же кубиком порезать семгу, удалив мельчайшие косточки.Накрошить огурцы и смешать с нарубленной петрушкой.Заправить массу майонезом, подсолить и перемешать.Хрустящие крекеры покрыть щедрой порцией топпинга.Подавать блюдо сразу после приготовления.Сверху выложить розочки или слайсы из красной рыбы.

Присыпать крекеры нарезанным укропом, измельченными оливками и крошкой крекера.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Сырные тосты с беконом

Простую и хрустящую закуску с сырным вкусом и подкопченным ароматом бекона можно приготовить для огромной компании. Приготовление насыщенного блюда к новогоднему столу займет немного времени, в результате получится аппетитный зарумяненный снек.

Составляющие компоненты:

белый тостовый хлеб;200 г творожного сыра с добавкой зелени;10–12 шт. подкопченного бекона полосками;пучок свежей луковой зелени;по вкусу петрушка с укропом.

Процесс приготовления:

Пропорции компонентов можно менять в зависимости от количества гостей.Срезать с белого багета корочки, разрезать на две половинки, подсушить в духовке.В творожный сыр засыпать нарубленную зелень, растереть до однородного состояния.Смазать сырной массой кусочки.Посыпать измельченным луком, прикрыть второй половинкой.Обернуть хлеб с начинкой тонкими пластинками бекона с ароматом копченостей.На застеленный пергаментом противень выложить хлебные заготовки.Выпекать около 20 минут при 200 ℃.

Презентовать хрустящую запеченную закуску в горячем виде с декором из веточек зелени. Для красоты и удобства нарезать хлебцы треугольниками или небольшими квадратами.

Хрустящие закуски к новогоднему столу: 6 идей к встрече года Быка

Хрустящие аппетитные закуски – достойное украшение новогоднего стола. Чтобы сбалансировать блюдо по текстурам, можно добавлять в состав сухарики, свежую капусту, сочный огурец, чипсы, крекеры, морковь. Из множества рецептов каждый может найти себе вариант по собственному вкусу.