![Хлеб с прованскими травами](http://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2018-11/hleb-s-provanskimi-travami_1.jpg)
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
мука 500 гр.
теплая вода 300 мл
масло оливковое 4 ст.л.
дрожжи сухие 10 гр.
оливки консервированные без косточек 1 банка
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
прованские травы 1 ст.л.
теплая вода 300 мл
масло оливковое 4 ст.л.
дрожжи сухие 10 гр.
оливки консервированные без косточек 1 банка
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
прованские травы 1 ст.л.
Как приготовить, рецепт Хлеб с прованскими травами:
Этап 1. В просеянную муку добавляем воду, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешиваем до образования мягкого теста, накрываем тарелку полотенцем, ставим в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
![](http://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2018-11/hleb-s-provanskimi-travami_2.jpg)
Этап 2. Оливки режем кружочками и добавляем в подошедшее тесто, так же добавляем оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешиваем все при помощи миксера 5-7 минут.
![](http://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2018-11/hleb-s-provanskimi-travami_3.jpg)
Этап 3. Формируем булку и помещаем в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Ставим тесто в теплом месте на 40-60 минут.
![](http://vseokyxne.com/uploads/posts/news_thumb/2018-11/hleb-s-provanskimi-travami_4.jpg)
Этап 4. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.