Решил запечь гуся в духовке, гусь небольшой 3.5 кг. На сутки замочил его в рассоле (соль, смесь перцев горошком, лавровый лист), предварительно разрубив тушку на две части. Затем дал ему хорошо стечь, можно обсушить бумажным полотенцем и одну часть обильно натёр перцем и чесноком, вторую оставил как есть. Пока мариновался гусь, пришла мысль запекать его на подушке из картофеля и капусты, картофель уложил целиком не нарезая, капусту частично помешал с квашеной, свежую можно резать прям вот крупно квадратами, чтобы не превратилась в кашу (у меня не успела, но если гусь большой то время готовки увеличится) Сверху поместил гусиные полутушки, накрыл ещё фольгой, края верхней и нижней частей фольги подвернул(сфотографировать забыл) Под фольгой запекал примерно часа три при температуре 150 градусов, потом раскрыл и ещё примерно около часа чтобы появилась золотистая корочка.
У меня получился такой результат. Натаяло очень много жира , картофель и капусту откинул на дуршлаг и дал жиру хорошо стечь. Получилось очень вкусно.
Кулинарный рецепт Салата из помидора и авокадо.Пошаговый видео рецепт. подписка на КухняTV-https://www.youtube.com/channel/UCk3yW_2DU0GGVkzYxJdD9NA В наших видео …
Кулинарный рецепт Закуски Розочки. подписка на КухняTV-https://www.youtube.com/channel/UCk3yW_2DU0GGVkzYxJdD9NA В наших видео рецептах Вы узнаете, что приготовить …
Бельгийские вафли более толстые и маленькие, чем традиционные для нас вафли. Чтобы их испечь, понадобится …
Статистика журнала
В нашем журнале о вкусной и здоровой пище вы найдете 8 рубрик, в которых размещено 3,490 рецептов на все случаи жизни. Последний раз журнал обновлялся 17.01.2021 в 00:03. Частота обновления журнала - один раз в час. Поэтому не уходите надолго. Вас ждут новые удивительно простые и потрясающе вкусные кулинарные рецепты.