Грудка с корейским оттенком.

Импровизация на тему “Курица с овощами”.

Продукты:

– Куриное филе – 3 шт. (800 г)
– Лук репчатый – 2 средние головки
– Чеснок – 3 больших зубчика
– Перец болгарский (он же паприка) зелёный и красный – по 300 г.
– Помидоры сушёные (томаты которые) – 1 ч.л.
– Соль
– Сахар
– Чёрный перец
– Кориандр (он же – семена кинзы) – 1 ч.л.
– Соевый соус – 50-70 мл или по вкусу
– Сладкий чили соус – 2 ст.л. или по вкусу
– Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

На разогретую сковороду наливаем масло.
Обжариваем сначала порезаную брусками или кубиком куриную грудь. Филе которое.

Добавляем порезаный перьями лук и часть измельчённого чеснока.
Добавляем кориандр.
Тушим без крышки до полуготовности.

Вливаем соус соевый, соус чили сладкий, чайную ложку сушёных помидоров, соль, сахар, чёрный перец.

Добавляем порезаный соломкой болгарский перец и остатки чеснока.

Обжариваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до желаемой готовности.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂