
Импровизация на тему «Курица с овощами».
Продукты:
— Куриное филе — 3 шт. (800 г)
— Лук репчатый — 2 средние головки
— Чеснок — 3 больших зубчика
— Перец болгарский (он же паприка) зелёный и красный — по 300 г.
— Помидоры сушёные (томаты которые) — 1 ч.л.
— Соль
— Сахар
— Чёрный перец
— Кориандр (он же — семена кинзы) — 1 ч.л.
— Соевый соус — 50-70 мл или по вкусу
— Сладкий чили соус — 2 ст.л. или по вкусу
— Растительное масло — для обжарки.
Процесс приготовления:
На разогретую сковороду наливаем масло.
Обжариваем сначала порезаную брусками или кубиком куриную грудь. Филе которое.
Добавляем порезаный перьями лук и часть измельчённого чеснока.
Добавляем кориандр.
Тушим без крышки до полуготовности.
Вливаем соус соевый, соус чили сладкий, чайную ложку сушёных помидоров, соль, сахар, чёрный перец.
Добавляем порезаный соломкой болгарский перец и остатки чеснока.
Обжариваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до желаемой готовности.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂