Классика, и кажется чего тут не понятного, как её готовить!?
Однако…
Можно приготовить по разному, я расскажу про то, как я предпочитаю готовить эту вкусную, сытную и очень простую в приготовлении кашу.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль / Перец — (по вкусу);
- Тушёнка говяжья — 1 банка (325 г);
- Чеснок ~ 20 г;
- Зелень (петрушка, укроп) — по 2-3 веточки;
- Морковь ~ 100 г.
Гречку с тушёнкой я готовлю в мультиварке, ибо это просто, быстро и всегда одинаково эффективно!
В кастрюлю мультиварки я сыплю стакан крупы…
Если крупа дешёвая, то лучше её сначала перебрать и промыть.
Заливаю туда 2 стакана воды, режу небольшой пучок зелени, пару добротных зубчиков чеснока, солю (определяйтесь сами, я кладу 2/3 столовой ложки соли), перчу свежемолотым чёрным перцем, и добавляю мелко тёртую морковь.
Из говяжьей тушёнки я убираю жир (если хотите кашу пожирнее, можете жир оставить), а мясо и желе перекладываю туда же в кастрюлю мультиварки.
Дальше закрываю мультиварку, выставляю режим гречка, и…
И всё! Остаётся дождаться пока мультиварка сделает всё сама, и где-то минут через 40, приблизительно, мультиварка просигнализирует о готовности…
И вроде бы всё готово! Но дальше можно улучшить кашу…
Кашу маслом не испортишь!
Потому можно в кашу добавить сливочного масла, дождаться когда оно растает, хорошенько перемешать содержимое кастрюли, и подать к столу!
Как вы её будете сервировать — ВАШЕ дело…
Я вот, #4годназад, когда снимал эти кадры, подавал с чёрным хлебом, зелёным лучком, листиком салата и прохладной водочкой…
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
© nickfw.ru — специально для
available_cook…
ЗЫ: Давно не готовил я такую гречку, думаю вот какую тушёнку купить? Ибо хочется взять действительно из мяса, а не всякий кити-кет.