Гречка с тушёнкой

Классика, и кажется чего тут не понятного, как её готовить!?

1. Гречка с тушёнкой © NickFW.ru — 02.07.2018г.

1. Гречка с тушёнкой © NickFW.ru — 02.07.2018г.

Однако…

Можно приготовить по разному, я расскажу про то, как я предпочитаю готовить эту вкусную, сытную и очень простую в приготовлении кашу.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль / Перец — (по вкусу);
  • Тушёнка говяжья —  1 банка (325 г);
  • Чеснок ~ 20 г;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по 2-3 веточки;
  • Морковь ~ 100 г.

2. Гречка с тушёнкой © NickFW.ru — 02.07.2018г.

2. Гречка с тушёнкой © NickFW.ru — 02.07.2018г.

Гречку с тушёнкой я готовлю в мультиварке, ибо это просто, быстро и всегда одинаково эффективно!

В кастрюлю мультиварки я сыплю стакан крупы…

Если крупа дешёвая, то лучше её сначала перебрать и промыть.

Заливаю туда 2 стакана воды, режу небольшой пучок зелени, пару добротных зубчиков чеснока, солю (определяйтесь сами, я кладу 2/3 столовой ложки соли), перчу свежемолотым чёрным перцем, и добавляю мелко тёртую морковь.

Из говяжьей тушёнки я убираю жир (если хотите кашу пожирнее, можете жир оставить), а мясо и желе перекладываю туда же в кастрюлю мультиварки.

Дальше закрываю мультиварку, выставляю режим гречка, и…

И всё! Остаётся дождаться пока мультиварка сделает всё сама, и где-то минут через 40, приблизительно, мультиварка просигнализирует о готовности…

И вроде бы всё готово! Но дальше можно улучшить кашу…

Кашу маслом не испортишь!

Потому можно в кашу добавить сливочного масла, дождаться когда оно растает, хорошенько перемешать содержимое кастрюли, и подать к столу!

Как вы её будете сервировать — ВАШЕ дело…

3. Гречка с тушёнкой © NickFW.ru — 02.07.2018г.

3. Гречка с тушёнкой © NickFW.ru — 02.07.2018г.

Я вот, #4годназад, когда снимал эти кадры, подавал с чёрным хлебом, зелёным лучком, листиком салата и прохладной водочкой…

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru — специально для available_cook

ЗЫ: Давно не готовил я такую гречку, думаю вот какую тушёнку купить? Ибо хочется взять действительно из мяса, а не всякий кити-кет.

Кто знает, подскажите в комментариях!?