Говядина “ Веллингтон” с запеченными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас

Знаменитая, всем знакомая говядина в корочке из слоеного теста — отличный вариант для праздничного стола, в сочетании с дольками из молодого картофеля, помидорами черри и соусом демиглас — это просто звезда вечера, никого не оставит равнодушным. От благоуханий мяса у гостей разовьется неподдельный интерес к этому блюду. Ко всему прочему, оно достаточно сытное и полезное.

Мы привезем:

  1. окорок сыровяленый — 100 г.
  2. масло сливочное 10 г — 2 шт.
  3. горчица “Дижонская” — 45 г.
  4. помидоры черри красные свежие — 180 г.
  5. тесто слоеное бездрожжевое 500 г. — 1 шт.
  6. говядина вырезка — 760 г.
  7. картофель свежий — 800 г.
  8. розмарин свежий — 4 г.
  9. грибы шампиньоны — 400 г.
  10. мука пшеничная — 30 г.
  11. соус сливочный демиглас от шефа — 200 г.
  12. яйца куриные (пищевые) — 2 шт.
  13. лук репчатый 90-150 г. — 1 шт.
Говядина “ Веллингтон” с запеченными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Говядина “ Веллингтон” с запеченными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас

Должно быть дома:

  1. пергаментный лист
  2. силиконовая перчатка
  3. сковорода
  4. духовка
  5. миска
  6. кухонный нож
  7. разделочная доска
  8. блендер
  9. лопатка
  10. поваренная соль
  11. черный молотый перец
  12. оливковое масло

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 2 минуты на сильном огне. добавьте грибы, перемешайте и жарьте 9 минут, периодически помешивая. Всыпьте муку (оставьте немного муки для раскатки теста) и жарьте, помешивая, 1 минуту. Грибную начинку переложите в миску, сковороду сохраните.

Шаг 2

Картофель помойте и нарежьте дольками. Яйца разделите на белки и желтки так, чтобы желтки оказались в чистой миске (белки не понадобятся).

Шаг 3

В миску к грибной начинке добавьте ⅓ горчицы, посолите и пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились грибы, растопите сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарьте мясо с веточкой розмарина, периодически поливая мясо маслом из сковороды, 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 1,5 минуты с другой стороны, переверните на бок и жарьте 1,5 минуты, затем переверните на второй бок и жарьте еще 1,5 минуты. снимите с огня, обжаренное мясо посолите, поперчите и натрите оставшейся горчицей со всех сторон. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.

Говядина “ Веллингтон” с запеченными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Говядина “ Веллингтон” с запеченными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас

Шаг 5

Доску посыпьте оставшейся мукой, на нее выложите листы теста и раскатайте их в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите раскатанное тесто, в центр теста выложите ломтики окорока и обжаренное мясо, сверху положите грибную начинку и распределите ее по всей поверхности мяса, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте желтками и оберните ими мясо с боков, сделав аккуратный “шов” по центру.

Шаг 6

Переверните так, чтобы “шов” оказался снизу. Сверху сделайте надрезы крест-накрест, тыльной стороной ножа, смажьте тесто оставшимися желтками. На противень к мясу выложите картофель, сбрызните его оливковым маслом и поставьте все вместе запекаться в разогретую духовку на 35 минут. Достаньте противень из духовки, говядину “Веллингтон” переложите на доску и дайте мясу “отдохнуть” в течение 5 минут. В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте сливочный соус демиглас и прогрейте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

Шаг 7

Картофельные дольки посолите и перемешайте. Говядину “Веллингтон” нарежьте ломтиками. Разложите ломтики говядины “Веллингтон” по тарелкам, украсьте помидорами черри и соусом демиглас.
Шикарное праздничное блюдо, сытное, и сочное, понравится настоящим любителям и ценителям мясных традиций. Корочка из слоеного теста сохранит мясо нежным и ароматным, а сама пропитается соком и ароматом овощей и неподражаемого соуса.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤