Готовим гуакамоле – три рецепта для начинающих

Гуакамоле – блюдо мексиканской кухни, основой которого традиционно является авокадо. Чтобы гуакамоле получился по-настоящему вкусным, важно найти спелый плод. В зависимости от консистенции может подаваться в качестве закуски (если ингредиенты размять вилкой) или же соуса (если превратить их в пюре блендером).

Готовим гуакамоле – три рецепта для начинающих

Классический рецепт с кинзой

Ингредиенты:

авокадо – 2 шт.;чили – четверть;кинза – 80 граммов;лайм или лимон (сок) – 1 шт.;чеснок – 3-4 зубка;соль – половина ч. л.кориандр и кумин (зира) – по вкусу.

Готовим гуакамоле – три рецепта для начинающих

Как приготовить:

Хорошо помыть авокадо. Срезать кожуру, разделить и удалить косточку.Сбрызнуть его свежевыжатым соком лайма и натереть на средней тёрке.Кинзу, тщательно промыв, хорошо просушить. Грубые стебельки обрезать, а листья выложить в чашу блендера. Очистить чеснок и добавить к кинзе, выжать туда сок половины лайма или лимона. С помощью блендера довести до консистенции пюре.Туда же добавить натёртый авокадо, посыпать специями и перемешать.Перед подачей украсить нарезанным кольцами перчиком чили.Гуакамоле со сладким болгарским перцем

Ингредиенты:

авокадо – 1,5-2 шт.;половинка лайма или лимона;болгарский перец – половина;помидор – 1 шт.;петрушка или кинза – 5–7 веток;масло олив. – половина ст. л.;соль – 1 ч. л.

Готовим гуакамоле – три рецепта для начинающих

Как приготовить:

Все овощи и зелень хорошо промыть и высушить.Из болгарского перца убрать внутренности, покрошить на мелкие кубики.Очень мелко нарезать зелень.С авокадо снять кожуру, убрать косточки, нарезать и растереть с выбранным цитрусовым соком.Соединить авокадо с перцем и зеленью, добавить оливковое масло и перемешать.Снять с помидора кожицу, натереть на тёрке, добавить к остальной массе, посолить и тщательно перемешать.Самый необычный рецепт гуакамоле с зелёным горошком

Авокадо вполне можно заменить привычным горошком.Ингредиенты:

зелёный горошек – 800-850 граммов;сок лимона или лайма – 40 граммов;растительное масло – 100 граммов;кинза и петрушка – 20 граммов;чили – четверть;черный перец, кумин (зира), паприка – по щепотке;соль – 3 грамма.

Готовим гуакамоле – три рецепта для начинающих

Как приготовить:

Горошек (можно использовать в том числе замороженный или консервированный) тщательно размять вилкой, в ступке или пюрировать в блендере. Добавить цитрусовый сок и подсолнечное или оливковое масло.Зелень вымыть, порезать очень мелко или перемолоть с помощью блендера.Чили мелко нашинковать.Добавить специи и хорошо все перемешать.

Готовим гуакамоле – три рецепта для начинающих

Подают гуакамоле с традиционными мексиканскими кукурузными чипсами начос, однако их может заменить армянский лаваш. Закуску гуакамоле можно подать на слегка обжаренном кусочке цельнозернового хлеба. Также в любой из рецептов можно добавить несколько листочков мяты, зерна граната, огурец свежий или соленый, грецкие или кедровые орешки. Приятного аппетита!

Назад

Апельсиновый лимонад с лимонным соком, рецепт с фото

Вперед

Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами, рецепт с фото