Фучки – старинное блюдо украинской кухни

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 250 мл. муки
  • 250 мл. квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. сахара
  • сода на кончике ножа ( примерно 13 ч.л)
  • соль,чёрный перец и тмин
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю старинное украинское блюдо – ФУЧКИ. Фучки относятся к лемковской кухне. Блюдо готовится из простых продуктов, очень вкусное и быстрое в приготовлении. Отлично идёт со сметаной, с грибным соусом, с брынзой, или как дополнение к супу.

Лук мелко нарезать. Капусту отжать от сока и нарезать мельче. В миске смешать муку, сахар, соль, чёрный перец и соду. Затем добавить яйца и молоко. Перемешать до образования однородной массы. Затем добавить капусту, лук и тмин. Все перемешать. Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон. Подробности можно посмотреть в видео.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! ?

Назад

Салат-закуска с сельдью

Вперед

Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни