Продолжаю серию дилетантской кулинарии из вольных пернатых, добытых в бескрайних просторах кукурузных полей.
В последний раз три парочки приехали погостить в город и посетить уникальные места, шанс увидеть которые дается всего один раз в жизни..
Фазанчики жирные, даже несмотря на то, что большая часть жира была убрана вместе с кожей
Ну и собственно сам “рецепт”
Берем немного филешки фазанов
Начинаем жарить в казанке, обязательно добавив сливочного масла, чтобы смягчить запах жира фазанячего
Из специй добавляем “прованские травы” и соль…
Ждем пока выкипит сок мясной и начнет поджариваться мясо. Готовим винцо белое…
Добавляем немного винца, милилитров 100-150, даем покипеть, чтобы алкоголь испарился, и закрываем крышкой. Тушим на мааааленьком огне, минут 15 и выключаем. И пока гарнир готовим, полчаса крышку не открываем.
В принципе все, гарнир готов, накладываем и дегустируем
©
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529178_-tushenyj-v-vine-1.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529174_-tushenyj-v-vine-2.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529190_-tushenyj-v-vine-3.jpg)
Берем немного филешки фазанов
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529134_-tushenyj-v-vine-4.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529124_-tushenyj-v-vine-5.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529218_-tushenyj-v-vine-6.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529218_-tushenyj-v-vine-7.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529157_-tushenyj-v-vine-8.jpg)
![](https://yaustal.com/uploads/posts/2020-12/1607529161_-tushenyj-v-vine-9.jpg)