Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Сейчас самое время вспомнить о фаршированных яйцах. В мире фаршированные яйца, особенно с икрой, считаются русской закуской, и даже так и называются: russian eggs (русские яйца). Конечно, начинить яйца можно по-разному, но вот такие, с красной икрой, точно воспринимаются как русские. Хотя, в СССР икра зачастую выступала единственным ингредиентом начинки. Такой вариант, конечно, кажется шикарным, но гораздо разумнее сделать комбинированную начинку, которая и выглядит красиво, и на вкус интереснее, и позволяет более рационально использовать продукты.

Приготовление

Яйцо куриное 6 шт.

1. Сварите яйца вкрутую. Если положить яйца в кипящую воду и варить 5-6 минут, получится то, что нужно. Точное время зависит от размера яиц и их исходной температуры. Сваренные яйца сразу залейте ледяной водой, чтобы они легче чистились, дайте им остыть и очистите от скорлупы.

2. Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, извлеките желток и отложите.

Майонез 50 г
Горчица баварская1 ч.л.
Уксус винный5 мл

3. Желтки сложите в блендер, добавьте майонез, горчицу, ложку уксуса. Пропорции даны примерные, их можно чуть скорректировать по вкусу. Учитывайте остроту горчицы и качество майонеза, можно слегка посолить и поперчить начинку.

4. Взбейте все до гладкости, попробуйте, скорректируйте вкус, при необходимости.

5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

6. Наполните половинки яиц желтковым кремом. Можно слегка срезать донышки яиц, чтобы сделать их более устойчивыми.

Икра красная 40 г
Укроп10 г

7. На каждое яйцо положите по чайной ложке икры, украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте сразу же, чтобы яйца не заветривались.

Назад

Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

Вперед

Жареный фаршированный поросенок, приготовленный в русских традициях