Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками

Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни «Джамбалайя» можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Колбаски и креветки желательно предварительно обжарить и добавить их в рис с овощами практически в конце приготовления. Часто в джамбалайю с креветками добавляют свежий тимьян и зеленый лук, если они найдутся в вашем холодильнике, тогда положите их, блюдо станет еще вкуснее. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Колбаски подкопченные  — 150 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец каенский  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Джамбалайя с креветками»

Джамбалайя с креветками

Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте. Почистите лук и чеснок, помойте все овощи и обсушите.

Джамбалайя с креветками

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него очищенные хвосты креветок и нарезанные кружочками колбаски. Обжарьте их минуту до румяности, снимите шумовкой на теплую тарелку.

Джамбалайя с креветками

В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте пару минут до мягкости.

Джамбалайя с креветками

Перец болгарский и сельдерей нарежьте тоже мелко, всыпьте в сковороду, жарьте на умеренном огне минуты 3-4.

Джамбалайя с креветками

Добавьте рубленые помидоры и чеснок, продолжайте тушить на том же умеренном огне несколько минут.

Джамбалайя с креветками

Промойте тщательно рис, всыпьте его к овощам, перемешайте.

Джамбалайя с креветками

Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и каенский перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.

Джамбалайя с креветками

Спустя время добавьте в сковороду колбаски с креветками, перемешайте и подержите еще пару минут под крышкой. Выключите плиту, оставьте блюдо в покое минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Джамбалайя с креветками

Разложите готовую джамбалайю с креветками по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Очень вкусно, рекомендую!

Назад

Кексы без яиц

Вперед

Бутерброды со шпротами и морковью