Цукаты из тыквы рецепт с фото

Фото Цукаты из тыквы

Аватар Anastasiya_Panait

автор Anastasiya_Panait

Мне нравится
22

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.

    Вода 0.5 ст.

    Корица палочками 1 палочка

    Сахар 500 г

    Тыква свежая 800 г

    Как сделать цукаты из тыквы

    Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

    Как приготовить «Цукаты из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

    Источник: webspoon.ru

    The post Цукаты из тыквы рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.