Чечевичный суп.

Если я напишу :” как хорош с с похмелья станет убедительней его вкус?
Не айс на фото. Но! цвет на вкус не влияет.

Позанудствую сначала.
Не стоит гордится «похмельем». Это плохой ориентир. Для детей.
Так любовно начиная « вкусненький супчик с похмелья» вы даёте детям ориентир: это не так уж и плохо — напиваться.
Рюмка водки, да пусть и перед едой, по русской традиции, одно. Иметь похмельный синдром — дорога в никуда.Пусть, если случается — будет уроком. А не желанием собирать коллекцию похмельных рецептов

Итальянцы, в общей массе, не напиваются до хлебания супа . Не верьте глупой придуманной информации.
Нигде (!) рецепт супа не будут дополнять -«хорошо per sbronzare.с похмелья». Не аргумент это для описания полезности блюда.

Чечевичный суп — веллутата

100 г бекона
400 г тыквы
400 г предварительно сваренной чечевицы
соль/перец и вода))

Процесс лёгок и понятен.

Чем мельче порезана тыква, тем быстрее суп будет готов.

Притушить, залить водой и когда тыква будет легко прокалываться ножом, забросить чечевицу.
Чечевицу я готовлю заранее, расфасовываю по пакетам и кладу в морозильник. Ложка куркумы не будет лишней.

Закипело, дайте провариться пару минут.Уже можно разливать по тарелкам. Но вариант превратить в пюре, мне нравится больше.

Тем, кто любит пикантность в супе, советую на процессе жарки бекона добавить стручок перца. ( затем вынуть). Пикантность чечевице — очень гармонирует.

надеюсь, не задела ничьи чувства. Я лишь призываю любить себя! Своё здоровье.