Быстрые сырные лепешки на сковороде

Вкусные сырные лепешки с творогом и брынзой – это одно из традиционных грузинских блюд, которые точно стоит попробовать. Но на приготовление настоящих хачапури не всегда хватает времени и сил. Поэтому приходится импровизировать. Сегодня вы узнаете, как приготовить ленивые хачапури на сковородке за пару минут.

Ингредиенты:

  •         кефир — 200 мл.;
  •         яйцо — 1 штука;
  •         мука — 160 грамм;
  •         разрыхлитель — 5 грамм;
  •         творог — 200 грамм;
  •         сыр «Брынза» — 200 грамм;
  •         перец — 1 ч.ложка;
  •         паприка — 1 ч.ложка.

Быстрые сырные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

  1.       Для приготовления основы сырных лепешек нужно взять свежий кефир и взбить его с яйцом при помощи венчика.
  2.       В кефирную основу добавьте муки. Всыпать ее нужно медленно, постепенно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Точно так же добавляйте и разрыхлитель.
  3.       Самое главное в этом рецепте – конечно же, разные виды сыра. В тесто нужно постепенно ввести одинаковое количество творога и брынзы.
  4.       Вымешивайте его при помощи силиконовой лопатки, пока консистенция не станет однородной. Затем приправьте сырную основу паприкой и перцем. На этом этапе тесто готово и можно начинать жарить лепешки.
  5.       Для этого блинную сковородку нужно тщательно смазать растительным маслом, чтобы лепешки не подгорели.
  6.       Каждый «блин» жарится несколько минут до золотистого цвета.  Быстрые лепешки на сковороде должны быть хорошо прожарены внутри, так что проверить их готовность можно просто, разломав хачапури напополам.

Подавать грузинскую закуску можно без каких-либо добавок и соусов, украсив зеленью. Хотя это и не настоящие хачапури, назвать их невкусными точно никто не сможет. Так что берите рецепт на заметку и угощайте оригинальной закуской своих близких.

Запись Быстрые сырные лепешки на сковороде впервые появилась Очень вкусно.