Блинный пирог с мясом

Ингредиенты

  • 13-15 готовых блинчиков
  • 700 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • масло для жарки
  • соль, специи

для заливки:

  • 150 мл. молока (сливок)
  • 3 яйца
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт блинного пирога. Начинку делаю из фарша. Благодаря яично-молочной заливке пирог получается сочным и нежным. Блинчики подойдут любые, я использую на кефире, рецепт которых публиковала в прошлый раз.

Фарш обжарить с луком и мелко тертой морковью.

Сделать заливку. Для этого смешать яйца с молоком, соль и специи добавить по вкусу.

Блины положить в круглую форму внахлест, чтобы свисали края. В центр поместить блин. Выложить начинку, полить 2-3 ст. ложками заливки.

Сверху еще блинчик, потом начинку и заливку.

Так сформировать пирог, используя все блинчики и начинку.

Накрыть пирог свисающими краями и сверху уложить блин.

Залить оставшейся заливкой.

Запекать в разогретой духовке при 180-190 град. 20-25 мин.

Готовый пирог украсить по желанию и дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.