Баклажаны с чесноком и помидорами

Прекрасный рецепт для любителей чесночных закусок, хрустящий поджаренный баклажан смазанный чесночным соусом, с ломтиком помидора.

Нам понадобится :

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Растительное масло для обжарки
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Свежая зелень укропа

Приготовление:

Шаг 1
Помоем баклажаны, отрежем зелёные хвостики.  Разрезаем на колечки толщиной примерно 5 – 7 мл. Посолим и хорошо перемешаем в миске. Оставляем на 30 минут, чтобы просолились и пустили сок.  Так они не будут горчить.


Шаг 2
Насыпаем в миску муку. Каждый кружок обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 3
Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.


Шаг 4
Выкладываем кружочки жареных баклажан на блюдо и смазываем чесночным майонезом. Каждый смазанный кружок баклажана накрываем кусочком помидора. Сверху присыпаем свежим мелконарезанным укропом.
Баклажаны с чесноком и помидорами