Баклажаны по-грузински

1

За основу взят одноименный рецепт с ютуб-канала «Кухня с акцентом». Итак, нам понадобится:
Баклажаны-2 кг
Перец болгарский-1 кг
Помидоры-1 кг
Чеснок-50 г
Копченая паприка-1 ч.л.
Чили молотый-1 ч.л.
Хиели сунели-3 ч.л. с горкой
Сахар-4 ст.л.
Уксус 9%-3 ст.л.
Растительное масло- 75 мл(для соуса)+ для обжарки баклажанов
Соль-по вкусу

Перец почистить и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут, очистить от шкурки.

2

Баклажаны нарезать кубиком, обжарить небольшими порциями в сотейнике.

3

4

5

Запеченный перец, чеснок и помидоры перемолоть в комбайне(блендере), добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, специи и прокипятить 10 минут, потом добавить обжаренные баклажаны и варить 5-7 минут с момента закипания. Приятного аппетита.