Баклажаны как грибы

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 250-300 г
  • Масло подсолнечное – 1,5 стакана
  • Уксус 9% – 8-10 ст. л.
  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Вода – 2,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны “как грибы” можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так – на обед или ужин.

Готовятся баклажаны “как грибы” очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Как приготовить баклажаны “как грибы”:

  1. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
  2. В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
  3. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.
  4. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
  5. Выложить баклажаны “как грибы” в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  6. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Сообщение Баклажаны как грибы появились сначала на ????‍???? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Торт “Медовик”

Вперед

Запеканка с цветной капустой