Ажурные тыквенные блинчики

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы,
  • 500 мл. молока,
  • 7 гр. сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л соли,
  • 250 гр. муки,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • по желанию – ванилин, пряности.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинчиков на дрожжах. Можно делать без дрожжей, на соде(разрыхлителе).Если не любите тыкву, замените её морковью. Количество муки корректируйте при необходимости. В ролике небольшая техническая ошибка – соль следует добавлять в уже подошедшее тесто.

Тыкву порезать кусочками и отварить в кастрюле или на пару. Сделать пюре.

Добавить в него яйца, сахар, пряности,размешать. Всыпать дрожжи – размешать.

Влить половину порции молока и муку, хорошо размешать. Долить остальное молоко и опять размешать.

Накрыть и оставить тесто на 1-1,5 ч.

Затем размешать, добавить соль и масло, размешать и через 10 минут можно выпекать блины. Каждый раз смазывая сковороду маслом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Рецепт Ажурные тыквенные блинчики взят отсюда Ажурные тыквенные блинчики ?‍?

Назад

Рулет из сосисок, картофеля и вафельного теста

Вперед

Слоеные язычки из готового теста