Аджика из запечённых овощей рецепт с фото

Фото Аджика из запечённых овощей

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
5

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Перец сладкий (болгарский) 1500 г

    Перец чили свежий 1 шт.

    Перец чили сухой 3 г

    Помидоры 200 г

    Соль 1 ч. л.

    Уксус столовый 9% 1 ст. л.

    Чеснок 2 головка

    Овощная аджика в духовке

    Аджику я люблю с детства. И, как мне кажется, вкуснее маминого рецепта я ещё не встречала, ну это так бывает, согласитесь. Я готовлю аджику каждый год. Кроме проверенного многолетнего рецепта, который нравится моей семье, пробую ещё и новые. Вот сегодня делюсь с вами одним из них.

    Рецепт этой аджики я нашла на просторах интернета у одного шеф-повара. Мне понравилась идея, приготовить её из запечённых овощей. Специи я адаптировала под себя, а вот масло не добавляла совсем. И знаете, мне очень понравится такой вариант. Аджика получилась острой, но не жирной.

    Подавать её хорошо в охлаждённом виде.

    Как приготовить “Аджика из запечённых овощей ” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления аджики нам понадобятся следующие ингредиенты: красный болгарский перец, сочные помидоры, чеснок, перец чили, специи по вкусу и уксус.

    Рецепты домашней аджики

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Болгарский перец 1.5 кг, помидоры 200 г, чеснок 2 головки и перец чили 1 шт. промыть под проточной водой. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощи.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Духовку разогреть. Запекать овощи 1 час при температуре 180°C.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овощи слегка остудить. С перцев и томатов аккуратно снять кожуру, чеснок почистить и перец чили измельчить, удалив семена.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все ингредиенты перекрутить через мясорубку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уваривать аджику 1 час на небольшом огне, регулярно помешивая. Через час добавить специи по вкусу. Я добавляла соль 1 ч. л. без горки, сухой перец чили 3 г и уксус 1 ч. л.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все ингредиенты тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Аджику немного остудить и разложить её по банкам.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аджика из запечённых овощей готова. Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru

    The post Аджика из запечённых овощей рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.