5 вариантов хрустящих крокетов к новогоднему столу 2021

При составлении новогоднего меню нельзя оставлять без внимания закуски, так как именно они подчистую расходятся с игристыми прохладительными напитками. Крокеты – аппетитные шарики из курицы, картофельного пюре, креветок, рыбы и других ингредиентов. Особенность блюда – возможность поместить внутрь шарика тягучую сырную или насыщенную грибную начинку, а также зажаренная хрустящая корочка, которая зарумянивается при жарке.

5 вариантов хрустящих крокетов к новогоднему столу 2021

Креветочные

Вкуснейшие креветочные крокеты сохраняют вкус натуральных морепродуктов. Корочка долго остается хрустящей, а серединка — сочной.

Для приготовления необходимо подготовить:

400 г средних по размеру креветок;ломтик 50 г сливочного масла;100 г высокосортной муки;400 мл домашнего молока;500 мл очищенного жарочного масла;лимонный плод;3 крупных яйца;щепотка мелкой соли;большой пучок сочной зелени;1 ч. л. свежеперебитого перца;1 стакан мелких сухариков для панировки.

Поэтапный процесс готовки крокетов:

Распустить на огне сливочное масло в кастрюльке, затянуть его мукой, перемешивая до однородности.Уваривать до сгущения молочной массы, продолжая перемешивание.Снять массу, влить сок из трети лимона, ввести яичный желток, размельченные креветки и мелко нарубленную зелень. Массу подсолить, поперчить и убрать в холод на пару часов.В оставшихся яйцах отделить желтки, взбить в мисочке. Отдельно высыпать в пиалу сухарики. В третью миску просеять муку.Из креветочной массы сформировать крокеты, поочередно обвалять заготовки в муке, взбитых желтках и панировочных сухарях.Прогреть масло в толстостенном сотейнике, поджарить шарики в горячем фритюре около 6 минут, перемешивая, чтобы обжарились все бока.Выкладывать готовую закуску на салфетку, чтобы вкус блюда не испортился из-за масла.

Презентовать угощение из креветок на салатных листьях с разнообразными соусами на собственный вкус.

5 вариантов хрустящих крокетов к новогоднему столу 2021

Картофельные с мягкой моцареллой

Хрустящая зажаренная корочка скрывает тягучую сырную серединку. Это вкуснейшее блюдо однозначно понравится гостям и домочадцам, собравшимся за новогодним столом. Подавать закуску лучше тепленькой, пока корочка хрустит и крошится.

Продуктовый набор для готовки:

500 г картофеля;4 полных ст. л. муки;2 ст. л. мелкой стружки пармезана;яйцо и отдельно желток;3 ст. л. для панировки;100 г свежей моцареллы;100 мл масло без запаха для обжаривания;по усмотрению мелкой соли;чуть промолотого перца;немного смеси дробленых перцев.

Поэтапный метод готовки угощения:

Отварить тщательно вымытый картофель в кожуре, остудить клубни и очистить.Перетолочь картофель мялкой, засыпать стружку пармезана, ввести желток, подсолить массу, поперчить и добавить по вкусу специи. Тщательно перемещать массу.Всыпать 1 ст. л. муки, перемешать основу для крокетов.Остаток муки высыпать отдельно в пиалу, также высыпать панировку, в третьей тарелке взбить яичный белок.Нарезать моцареллу кусочками. Смоченными холодной водой руками взять ложку пюре, приплюснуть, вдавить в середину кусочек сыра.Края защипнуть, слепить шарик или продолговатую котлетку.Обсыпать заготовку мукой, окунуть в белках, а в конце обвалять в панировке.Обжарить крокеты в сильно разогретом масле, поджарить до яркого золотистого оттенка корочки.Обернуть шарики салфеткой, чтобы удалить лишний жир, который может испортить закуску.

Презентовать угощение с чесночно-сметанным или пряно-томатным соусом.

5 вариантов хрустящих крокетов к новогоднему столу 2021

Сырные бомбочки с полосками бекона

Зажаренные во фритюре бомбочки из мягкого картофельного пюре, обернутые полосками бекона, эффектно и аппетитно смотрятся на новогоднем столе. Блюдо лучше презентовать, пока оно остается теплым, чтобы сыр тянулся аппетитными нитями.

Для рецепта пюре требуется:

700 г отваренного в кожуре картофеля;4 ст. л. топленого сливочного масла;4 ст. л. цельного молока;по усмотрению соли;1 ч. л. приправ по вкусу.

Для наполнения крокетов:

100 г сырной тертой стружки;пара крупных яиц;300 г подкопченных полосок бекона;1 стакан сухарей для панировки;500 мл фритюрного масла без запаха.

Поэтапный метод приготовления блюда:

Отваренный картофель перемять до консистенции пюре, добавить масло, немного молока, приправы и соль по усмотрению. Для любителей остроты в закусках можно добавить немного порошкового чили.Крупными кубиками нарезать твердый сыр, из яиц взбить однородную массу.Сформировать из пюре шарики, в них завернуть кусочки твердого сыра.Обернуть крокеты в пару тонких ломтиков бекона, чтобы они зажарились в румяную корочку.Обвалять шарики в муке, обмакнуть в яичную смесь и затем обкатать в сухариках.Поджарить угощение во фритюрном масле, чтобы образовалась хрустящая тонкая корочка.Питательная и калорийная закуска, которая обязательно понравится гостям из-за сытности, нежности и золотистой корочки.

Презентацию оформить салатом из свежих овощей и пиалочками с густыми соусами из томата или сметаны.

5 вариантов хрустящих крокетов к новогоднему столу 2021

Крабовые

Крабовые крокеты – вкусные праздничные шарики из крабового мяса, которые можно подавать как холодную пивную закуску или как горячее блюдо под другие горячительные напитки. Закуску готовить очень просто из доступных ингредиентов. Угощение подают в широком блюде с аппетитными соусами, сыром и зеленью.

Для рецепта потребуется набор продуктов:

100 г охлажденного крабового мяса;1/3 стакана консервированной кукурузы;половина луковой головки;2 ст. л. топленого сливочного масла;8 пересеянных ст. л. муки;стакан цельного молока;¼ стакана сливок высокой жирности;по усмотрению мелкой соли с перемолотым перцем;взбитое яйцо;50 г панировочных сухарей для обсыпки.

Процесс с описанием каждого шага:

Разобрать на прожилки крабовое мясо, с кукурузы слить сок, лук нашинковать как можно тоньше.Обжарить лук на масле до золотистого оттенка, всыпать к луку муку, обжаривать, чтобы мука успела схватиться.Влить молоко со сливками, добавить по усмотрению соль с перебитым перцем.Добиться сгущения массы, добавить разобранное крабовое мясо и кукурузу.Массу переставить для стабилизации на полку холодильника на час, чтобы масса стала твёрже.Поделить фарш на 6 частей, сформировать подобие пирожка.Окунать заготовку в муку, яйцо и сухари.Жарить крокеты в разогретом масле до золотистой корочки.

Выкладывать угощение на широкую тарелку, в середину поместить пиалку с густым сырным соусом.

5 вариантов хрустящих крокетов к новогоднему столу 2021

Куриные с грибами

Крупные и сочные крокеты из куриного мяса с шампиньонами – новенькая и необычная закуска на Новый год. Аппетитные шарики с зажаренной корочкой, поджаренные во фритюре, эффектно выглядят на новогоднем столе, остаются вкусными даже после остывания.

Требуется:

400 г филе;12 средних шампиньонов;крупное яйцо;5 ст. л. высокосортной муки;луковая головка;5 ст. л. сухарей для панирования;чуть мелкой соли с перебитым перцем;200–250 мл жарочного масла без запаха.

Процесс готовки блюда:

Вымыть и зачистить от пленок куриное филе, промокнуть салфетками.Лук порезать частями, филе пропустить с луком через мясорубку.Мясной фарш подсолить, поперчить и добавить панировочные сухари.Массу перемешать до однородности.Шампиньоны вымыть, очистить от грязи и удалить со шляпок шкурку.Приготовить панировку из отдельно высыпанных сухарей, муки и взболтанного яйца.Из фарша формировать лепешки, в середину выложить гриб или его половину.Свернуть крокет, придать ему аккуратную круглую форму.Запанировать шарики мукой, яйцом и сухариками.Жарить в большом количестве горячего масла до румяной хрустящей корочки.

Презентовать горячее и сытное блюдо с добавкой из свежих овощных салатов, картофеля фри или любого иного гарнира на свой вкус.

5 вариантов хрустящих крокетов к новогоднему столу 2021

Аппетитные хрустящее крокеты с сытной и ароматной серединкой – необычное угощение на праздничном столе, которое может заменить закуску, мясные котлеты или наггетсы. Подавать крокеты лучше в теплом виде, дополняя их густыми соусами, овощными нарезками или гарнирами.

Назад

Это бомба: кимчхи из зеленого лука

Вперед

Иерусалимский бейгель