Слоеные салаты с майонезом готовят хозяйки каждый Новый год, и они уже порядком поднадоели. Но обновить внешний вид любимых праздничных салатов поможет рулет. «Сельдь под шубой» уже в рулет заворачивают многие, а вот новая подборка рулетов-салатов к Новому 2021 году.
«Салют» с печеньюСоставляющие300 гр. печени куриной.4 шт. картофеля.1 морковь.3 яйца.150 гр. маринованных шампиньонов.1 луковица.40 мл растительного масла.300 мл майонеза.Рецепт
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и выкладываем куриную печень. Обжариваем кусочки печенки на сильном огне до румяной корочки, делаем меньше огонь и оставляем под крышкой потомиться.
Варим яйца и овощи, готовые продукты измельчаем с помощью некрупной терки.
Очищаем лук и мелко рубим. Шампиньоны режем тонкими слайсами.
Готовую печень измельчаем.
Слоями выкладываем салат на пищевую пленку. Первый слой — яйца, затем картофель, морковь, лук, печень, шампиньоны и зелень. Каждый слой пропитываем майонезом и сворачиваем в рулет.
Даем салату настояться в холодильнике 1,5 часа. Снимаем пленку и подаем на стол, украсив зеленью или фигурно полив майонезом.
«Новогодняя хлопушка» с курицейСоставляющие6 шт. картофеля.8 яиц.500 гр. филе курицы.1 луковица.100 гр. грецких орехов.1 гранат.1 свекла.2 ст. ложки консервированной кукурузы.300 мл майонеза.20 мл уксуса.Соль, сахар, приправы по вкусу.Рецепт
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Яйца, свеклу и картофель «в мундире» варим до готовности.
Овощи очищаем от кожуры. Картофель измельчаем с помощью терки и раскладываем равномерно на пищевую пленку или фольгу прямоугольником. Смазываем картофель майонезом.
Мелко режем куриное филе. Отступаем 1 см от края картофельного слоя, выкладываем курицу и снова майонез.
Лук очищаем от шелухи, мелко рубим и маринуем в уксусе с сахаром. Маринованный лук распределяем на курице.
Яйца чистим и 3 шт. натираем на мелкой терке для следующего слоя, яйца смазываем майонезом.
В завершение посыпаем зернами граната и дробленными грецкими орехами.
Формируем рулет с помощью пищевой пленки и кладем в холодильник минимум на 1,5 часа.
Достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и обильно смазываем майонезом.
Делаем из обычного рулета настоящую хлопушку, полосками посыпаем рулет яичным желтком, белком, который окрасили свекольным соком, кукурузой и зеленью.
«Царский салат» с икройСоставляющие300 гр. соленой красной рыбы (семга или лосось).3 моркови.3 шт. картофеля.3 яйца.Пучок укропа.50 г красной икры.Рецепт
Варим яйца «вкрутую», а морковь и картофель — «в мундире». Чистим и измельчаем с помощью терки.
Выкладываем на пищевую пленку слои моркови, картофеля, яиц. Каждый слой подсаливаем и хорошо смазываем майонезом.
Рыбу нарезаем крупными брусочками и выкладываем ее по центру прямоугольника. Посыпаем картофель рубленой зеленью.
Соединяем два края пленки между собой, формируя рулет. Чтобы рулет принял форму, ставим его в холодильник на 1,5 часа.
Достаем салат из холодильника, снимаем пленку и переносим на блюдо. Сверху рулета по всей длине выкладываем красную икру.
Нестандартные решения в подаче таких простых салатов сделают новогодний стол по-настоящему праздничным и богатым.