Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный – это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается – в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион “вариаций на тему…” 🙂 Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!
Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно 🙂
Ингредиенты:
- Спагетти – по вкусу 🙂
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Сливки – по вкусу
- Бекон – 150 г
- Пармезан – по вкусу
- Шампиньоны – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу