136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион «вариаций на тему…» 🙂 Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно 🙂

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — по вкусу 🙂
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — по вкусу
  • Бекон — 150 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу